赤壁论坛

[围观中] 赤壁随阳樱花有几色??

楼主

赤壁随阳樱花有几种颜色?有黄色樱花吗?

5月中旬一客户要其中3种颜色的樱花种子。请问  赤壁随阳 有那几种颜色的樱花。。希望樱花盛开时去过的介绍下。。到底有几种颜色的樱花。。谢谢

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
赤壁的不清楚,但樱花品种中肯定是有黄色品种,而且还有绿色花色、杂色品种等。

听说随阳樱花是有三大色系,只是现在不记得了

map 发表于 2012-5-19 21:41
赤壁的不清楚,但樱花品种中肯定是有黄色品种,而且还有绿色花色、杂色品种等。

我自己已经播种了3亩地的随阳樱花,同时给了客户一些种子。按村民说的颜色分的类。。现在 不放心。。

原生态水 发表于 2012-5-19 21:53
听说随阳樱花是有三大色系,只是现在不记得了

我自己已经播种了3亩地的随阳樱花,同时给了客户一些种子。按村民说的颜色分的类。。现在 不放心。。

赤壁花卉种植户 发表于 2012-5-19 22:05

籽播要比嫁接和扦插慢一两年,扦插和嫁接都适合大规模快速繁殖,关键是技术。樱花枝条可以嫁接在桃树、李树上。现在你连种子的品质都分不清,不进行嫁接那怎么办。再说了,你做的仅仅是低含量的种苗繁殖,高端的景观设计和造型根本就做不了。
颜色这快,人家一般不会说假话,黄色的文献上肯定是有,但随阳有没有就不清楚。不过黄色的不是常见品种,红白杂色的品种随阳到应该有。要是想玩樱花,又不懂技术,最好区武汉的东湖磨山风景区找人问问。

map 发表于 2012-5-19 22:34
籽播要比嫁接和扦插慢一两年,扦插和嫁接都适合大规模快速繁殖,关键是技术。樱花枝条可以嫁接在桃树、李 ...

看看赤壁的扦插苗 面积还算大的 拍的不到二十分之一。,如果播种 可以成几何繁殖

map 发表于 2012-5-19 22:34
籽播要比嫁接和扦插慢一两年,扦插和嫁接都适合大规模快速繁殖,关键是技术。樱花枝条可以嫁接在桃树、李 ...

我只是农户 远远没有到达你文学面的“玩”  更加 没有达到你纸面上的夸夸其谈。。我想告诉你只知道纸上谈兵的事实是:同时扦插与播种的涨势是快2到3年 但 扦插一亩的成本比播种50 亩甚至100亩山地的成本还要高的多。(我们这里的土地租金在成本核算时 几乎可以忽略不计)嫁接就更加不可相提并论了。。

。。可以看到当地农户 扦插苗的情况

给了客户一些种子。按村民说的颜色分的类。。现在 不放心的是颜色是否正确。。