赤壁论坛

【小游记】图文并茂,随笔慢写五月流浪生活,关于旅行,关于心情。

楼主

年轻的流浪是一生的养分。

--------------------------------------
整个五月,在武汉的时间不到三天。

大致行程为从武昌到玉屏,玉屏到镇远,镇远去凯里西江———贵州境内。

凯里去昆明到大理,大理双廊再上苍山,去丽江到香格里拉,香格里拉到德钦梅里雪山——云南境内。

搭车进藏,盐井到左贡,滇藏线。左贡到波密,波密到拉萨,川藏线——西藏境内。

再走青藏线回武汉,在武汉呆了一晚就飞杭州,西湖,西溪,义乌,再去淳安千岛湖。——浙江境内

从千岛湖去安徽九华山再去芙蓉谷,黄山太平去西递,再去合肥动车回武汉。——安徽境内。

--------------------------------------
许多人对我的评价是野性。说我大胆勇敢做许多人想做不敢做的事情。
我只是在做一件自己想做而且有能力去做到的事情,至于我喜不喜欢这样事情,我不想表达。
许多人认为我是个外向的人,其实我很自闭。不喜与人交往,厌恶呼朋引伴。包括在旅途中,我喜欢一个人呆着。
对于旅行,我是散漫的。不约伴,不计划,无攻略,没有目标。
想走就走,这是人生最华贵的自由。

旅行中所遇到的人,几乎都是好人,他们给予我帮助,安慰我,为我加油打气。
一路上遇到形形色色的人,奇葩的,搞笑的,神经兮兮的。
我们在路上走走停停,偶遇又告别,再度重逢,再度分别。
仍然记得带给我的感受,深刻的影响着我。

-------------------------------------
此贴不间断更新。
从起点武汉开始慢慢写,文笔不佳,叙事方式一般,各位看官多多包涵。

评分

探路者 + 10 神马都是浮云
老脚螺丝 + 10 很给力!
讴歌人生 + 2 牛人一个
牛歌 + 10 行万里路,读万卷书。
刘雨潇 + 10 很给力!
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
爬上墙头看红杏 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
迷迭香 发表于 2012-7-15 14:34
姐姐见笑,我是90年生的,随笔乱填的资料。
多谢赞许,万福。

哦,这样啊,能认识一下吗

绒雪 发表于 2012-7-15 12:59
小迷,绒雪应该叫你妹妹吧。看你是88年11月的,绒雪只比你大了5个月。
很喜欢你的文章,很有文采,不知是否 ...

姐姐见笑,我是90年生的,随笔乱填的资料。
多谢赞许,万福。

小迷,绒雪应该叫你妹妹吧。看你是88年11月的,绒雪只比你大了5个月。
很喜欢你的文章,很有文采,不知是否能结识如此才女呢?

好美的青春
好艳羡的流浪

身体与心灵必须有一个在路上
用心灵跟着楼主也流浪一遍

九华山是地藏菩萨的道场,人皆言极其灵验。
于此日访名山古刹,佛前跪拜,只愿此生平安,平静。

从九华山到黄山太平芙蓉谷。
黄碧湖一汪静水,映着翠竹茅屋,湖畔野渡无人舟自横,自是一番风情

沿着溪谷溯溪而上,脱了鞋子踩进水中,沧浪之水清兮,可以濯吾缨。沧浪之水浊兮,可以濯吾足。溪水缥碧澄澈,清凉透骨。

走到一个地方,突然想起这个地方曾经有人来过,还兴致勃勃的给我看过照片。
前尘往事俱已成灰,冥冥之中,我沿着他曾经走过的路走着,不胜唏嘘。
还好,我已经长成一棵枝繁叶茂的树,有自己的阳光与阴影。
你辜负了我,我不会原谅的。

千岛湖。
独自在船头吹风,面对着这样的景致,竟生一丝极其哀怨的乡愁。
在我的故乡,同样是因水利工程而生成的人工湖,陆水湖亦有小千岛湖之称。
闲散的走了两个岛,第三个岛无论如何也不想上去,独卧在舟内,任清风拂面,思绪万千。

因子 发表于 2012-6-27 12:01
小迷出书吧~~我要买~~

好像她还没去,你可以向她报团,我也支持迷哥出书,到时一定得给签名喔,亲。

小迷出书吧~~我要买~~