赤壁论坛

楼主: 盛宇吉祥

[调查中] 救命啊!求好心人,明天可以去武汉鲜血救命的好心人

可惜我没献过血。。

赤壁热线微信公众号
我倒是有心,可惜太远了,抱歉!

我献血的时候医生不让我献。。

只有默默地祝福他早日康复{:soso_e100:}

每年的6月14日是世界献血日,今天是6月16日。现在血库到处告急是事实。但奇怪的是,武汉医院为何要非配对血型交换病人急需的血浆,难不成病人需要换血,医院血库也需要换血?这个好象不符合道理。医院肯定有库存血,不然,为何不限制献血者的血型必须与受血者一致呢?可见,该医院在变相搞强制献血。
不是说对受血病人不同情,而是对医院的这种做法有疑问。

评分

盛宇吉祥 + 6 赞一个!
闪马旗人 + 10 赞一个!

懦夫救星 发表于 2012-6-16 14:26
十三行  服装批发市场  我在这上班

真的  假的啊

八面来风 发表于 2012-6-16 15:27
每年的6月14日是世界献血日,今天是6月16日。现在血库到处告急是事实。但奇怪的是,武汉医院为何要非配对血 ...

确实如此,仔细看了帖子;
个人估计的倒不是怕强制献血,那样当事人还可以拒绝;怕的是利用义务献血者的爱心做出违反《义务献血法》的事情,何况医院是没有权利采血的,义务献血后的血浆还需要必要的监控和检测,这些手续必须严格的完成才能使用!
《义务献血法》第八条 血站是采集、提供临床用血的机构,是不以营利为目的的公益性组织。设立血站向公民采集血液,必需经国务院卫生行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门批准
只有血站有资格采血
我们整个咸宁地区也只有温泉有一家血站

已经跟楼主站内短信了,希望楼主能够详细说明是何种原因的援助、何种需要的援助!

八面来风 发表于 2012-6-16 15:27
每年的6月14日是世界献血日,今天是6月16日。现在血库到处告急是事实。但奇怪的是,武汉医院为何要非配对血 ...

医院根本就不是个讲道理的地方,他们说神马就是神马,难不成还能说成是神牛?
医院的计量其实大家也都司空见惯了,只是在非常时期,咱只能想到救人,而不是与医院来理论他们说的 对与错。否则也不会有这次刚刚出台的政策咯。不准把尸体放医院扯皮什么什么的,对医生怎么样怎么样。

现在还差吗?算我一个

好人很多!!{:soso_e179:}