赤壁论坛

砖茶的养生功能

楼主
    砖茶是我国独特的传统产品,生产历史悠久,知名度高,湖北赤壁市(原蒲圻)羊楼洞古镇是青砖茶的发源地。青砖茶以鄂南山区特有的优质老青茶为原料,按传统工艺精制加工而成,其形扁平呈长方体,紧结平整,汤色橙红清亮,香气纯正陈香,滋味醇和浓厚。具有青砖茶特有的口感和风味,具有生津止渴、清心提神、暖身御寒、消脂祛腻、降血脂、降血压、去腻、减肥等饮用及保健功效,是高寒高脂饮食人群和渴求瘦身与保健人士的最佳饮品。砖茶如熬制后加入奶汁即成独具草原风味的奶茶,深受国内外饮用者欢迎。由于紧压成型后,仍存后续慢发酵过程,因此其香气是越陈越香,其滋味浓酽滑润,其外形色泽愈陈愈红,被誉为紧压茶中一绝,且具保值升值功能被众多茶人雅士品尝收藏。
    洞庄砖茶生产历史悠久,据记载可追溯到唐朝年间,羊楼洞古镇雷氏家族世代经营砖茶,清康熙乾隆年间(
1736年),羊楼洞商人雷中万(雷氏第五十五世)一家自开始创办羊楼洞茶庄,后又将羊楼洞茶庄更名为洞庄茶号。茶号设在羊楼洞古镇庙场街中段最繁华处,厂房设在羊楼洞观音泉下60处,以羊楼洞芙蓉山产老青茶为原料,引观音泉水制作。因观音菩萨座驾为莲花,故所产砖茶“以莲花为案,以洞庄二字为识”。雷中万第四子雷东阳,孙雷国祥(生于1777年卒子1818年,即乾隆四十二年至嘉庆二十三年),曾孙雷立南(18121878,号受山)均经营洞庄茶号,生意兴隆,贸茶为业,往来粤东,颇获蝇头。。洞庄砖茶留传至今,已有200余年历史。古诗:羊楼古巷青石幽,洞庄百年木楼秋,千载修得茶香绕,观音泉韵洗风流。便是描写的羊楼洞著名的观音泉与洞庄砖茶史。
赤壁热线微信公众号
沙发
砖茶还有减肥的功效哦!
LZ谢谢你哦 我正想减肥
路过打酱油的
楼主自己没有使用砖茶吗?。。请问 怎么分开。
我自己也饮用砖茶,用锤子锤。
有高血压,高血脂,糖尿病的朋友及爱美的女士就去拜访砖茶。
羊楼古巷青石幽,洞庄百年木楼秋,千载修得茶香绕,观音泉韵洗风流。便是描写的羊楼洞著名的观音泉与洞庄砖茶史。羊楼洞商人雷中万于乾隆元年(公元1736年)创办羊楼洞茶庄,历史悠久!
羊楼古巷青石幽,洞庄百年木楼秋,千载修得茶香绕,观音泉韵洗风流。
   高热量的那些群体就可以喝我们的砖茶,现在我们南方的男同志到了35-45岁以后,肚子都鼓起来了,喝砖茶肚子不会鼓,慢慢喝了后,体型都好看些。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-3 02:49