赤壁论坛

[调查中] 驾校的葫芦里到底卖的什么药?

楼主
       学校,应该不能是利益的代名词,更重要的还是教书育人。中国上下五千年,桃李满天下的佳话一直在延续着。学校这个概念的范围很广,驾校也属于学校,也是学校这个概念里的一个分支。这个分支是由于社会的发展和进步而衍生出来的一个新枝。

无规矩不成方圆。学校也是一个小社会,一个社会上的小集体。既然是社会也就有人的存在和参与,既然如此规矩何来?依据在哪里?对于驾校这个概念到底权不权威这个问题目前无从证明。也没看到国家教育部的明文规定和章章节节的管理依据。

所以驾校的规则才会是千千万万,变化多端的。有些形式,我真心不能理解。

去驾校才报名不久,我就感觉一个现象让我百思不得其解阿。大家去报名所出的报名费都是一样。而因为种种原因使一些人未能及时报名上课,这直接导致的结果是不管你什么时候来报名都跟着已经报了几天名上了几天课的学员一起上课,甚至是面对蛋疼的考卷。

显然,我排除那些思维及其敏捷,接受能力超强的所谓的天才。

就差不多剩下那些记忆力平庸甚至相对来说领悟能力差一点的学员也跟着那些快马尾随其后,这样拖下去的结果是什么?很显然,跑得慢的掉队,而且会掉得很严重。本来就比其他人晚报名,晚来几天。

对于这一点,驾校是怎么想的?难道你们所教的学员都被你们高估成天才了?都会速记速成的本事?      

然后,以上要是有其特殊原因我就暂且不说了,能让我海湿的事情可以说是寥寥可数了。而这个现象不得不让我多了一个能海湿的原因。

报名完跟不上教学进度的人应该予以理解,校方不仅不采取应急措施,而且对于不管你是第几天来上课的人都是一张试卷丢给你,我当时一看大跌眼镜。不是我不做,而是我完全不会。因为刚来第一天就被考试,上面很多学车的专业术语简直就是摸分。基本上也就是只会做点关于生活常识的交通知识的题目了。

然后实在不会,老师还很悠闲阿,尽然出门抽烟,阔腰子去了。

剩下一教室人在教室里谈天夸海阿! 你说还能去问谁?自己在教材上找答案?学都没学过,我不是天才,我不知道某个题目的某个知识点在书上第几章第几页!

最后老师要求交卷,没办法了,只有扯旁边的一个学员的卷子抄了。这个说法是不做完不行。

然后我抄完剩下的考题交卷,老师尽然还去评分。

依据在哪里?结果我是及格了,90多分,可是那有什么用?老师讲卷子?只是对着我们后来都知道的正确答案再口头复述一遍而已。这有什么效果?这就是我们交了那么多钱来听你照着读一遍的?那我们不如在家自学了!学校的责任心在哪里?

更离谱的是老湿下课点名的时候竟然连读错几个学员的名字。这个不解释,由这个现象就知道这个所谓的老师的文化水平了!这个见仁见智吧!~

后来,老师发完卷子点了名就叫我们可以撤退了。

撤退之前最后补充一句,还有几天就要去低级市考理论了,你们作好准备。

丢下这句话扬长而去,教室只留下几圈黄鹤楼香烟的烟圈在浮躁的教室打着圈。

我想说的是,连课都没上过的人,书都还没来得及翻开的人就要考试?怎么考?这不是显然过不了了吗?

是不是你们想,“你们学员过不了关还不是要交钱来求我们驾校?”驾校是以此牟利的?如果真是这样想的,那实在是太恐怖了。这还叫学校吗?开什么驾校,干脆去开钱库了!

所以也可能就是说你们根本不急学员能不能过关,因为并没见到你们采取什么措施弥补这一点。不要说你们没想到,我从来不怀疑驾校的智商。

不管是科目一还是科目二或者是科目三,任何一科过不了说不定就前功尽弃了,等于说你交给驾校的那几千块钱打了水飘。说不定你连补考的资格都没有,最后的结果还是你要重新再到驾校去报名再一二三慢慢过了。      

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈,楼主莫急。。。。

呵呵,跟你说吧。理论考试都是电脑随机抽题的,好像是400多还是500多道题里面抽100题出来,所以你只要稍微看下书,然后找个电脑上网找题库里面的题,多做几遍,考90分问题是不大的,实在不行你只有找教练说点好话,让他找人帮你考了。建议自己多做题目,毕竟交通知识知道的总是有好处的。希望楼主顺利通过理论考试。

理论考试是学车最简单的一个考试了,我自己没有经历过,不过我家里人经历过,所以我大概也知道一些,抓紧时间做题吧,呵呵。

不知LZ有多大年龄了,如果是年轻的认真看两遍书就可以考90分了。莫急莫急!

不看书也能考个70到80分   看书是为了上90分以上

赤壁农夫 发表于 2012-6-25 22:05
不知LZ有多大年龄了,如果是年轻的认真看两遍书就可以考90分了。莫急莫急!

你23岁我不能与你称兄道弟我42岁了。

理论考试确实很好过的,本来好多交通规则我们平时也知道个七八,看几遍书基本上就能考90分以上了。
只是驾校,原本就是只管搞证,不管你技术的地方。想把车开好,还是要靠自己平时多开多练。
做驾校个指望,莫见得鬼了么。

赤壁农夫 发表于 2012-6-25 22:05

看你们2个人的对话,把我逗笑了,哈哈

驾校都是这样,考虑到我们都是自学天才吧