赤壁论坛

楼主: 蛋疼先生

[婚礼筹备] 结婚需要注意哪些讲究?

顶起,还有哪些规矩阿!???
赤壁热线微信公众号
媒人什么的?礼钱什么的。。结婚的时候讲白话的。。。
顶一下。。
   大把的花钱  大把的喝酒, 没了
冭徦 发表于 2012-7-8 14:50
大把的花钱  大把的喝酒, 没了

。。我是说一些礼节,习俗。。
蛋疼先生 发表于 2012-7-7 22:59
媒人什么的?礼钱什么的。。结婚的时候讲白话的。。。

媒人自己找,礼金媒人谈。
现在结个婚礼金都要大几万的,看你家岳母娘怎么说
冷月清风 发表于 2012-7-8 15:00
媒人自己找,礼金媒人谈。
现在结个婚礼金都要大几万的,看你家岳母娘怎么说

先后顺序呢?有没有人可以整理一下?
结婚方面有很多细节,如需帮助我可以提供免费咨询。
蛋疼先生 发表于 2012-7-8 15:03
先后顺序呢?有没有人可以整理一下?

你家父母跟她家父母见面没有?要是没见面的话需先见面,用我们赤壁话来说叫“走破”!也是初次见面联络一下感情,双方家长相互交流一下信息,若双方父母都没意见,赞成你俩结婚,可以的话就把结婚吉日定下来!再找个能言善辩双方家长都熟悉的人做媒人,挑个好日子买几样好东西上门提亲,这中间媒人会起很大的作用!他是传递双方信息的人,比如结婚时的车辆,需要买几金,家电家居用品,包括日常用品,谁家买什么需要多少礼金,都定下来!这些事都是媒人来谈,在双方之间起协调的作用,一切谈妥之后,结婚前三日,赤壁话俗称叫“下衣”,把礼金,服装,包括你跟她买的几金都送过去。这期间恩可以把自己家里的事办妥,到了结婚那天组织车队去接你老婆,接上亲就行了!大概流程是这样,若有遗漏,希望知道的再补充一下。
冷月清风 发表于 2012-7-8 15:24
你家父母跟她家父母见面没有?要是没见面的话需先见面,用我们赤壁话来说叫“走破”!也是初 ...

万分感谢啊!!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-15 01:38