赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 向铁腕领导、值得信赖的好领导----赤壁市城管委主任郑龙章献言!

楼主
写的非常好!非常适合我们赤壁现阶段的实情!
一切从小做起,从自己做起!
愿:公民素质提升,中层管理强化,为官不做表面功夫!

赤壁热线微信公众号
沙发

我认为楼主举例香港没有什么不妥,不知道为什么那么多人激动不已。
德国对版权控制非常严格,一个小例子,连歌曲都不能免费下载,必须正规渠道花钱购买,过关你自带的电子产品都需要查,在德国的人可以夸口说在德国绝对不会买到假货。我国山寨水货当道,为何?
有些事为什么不能比,这种我觉得就应该比,有比较才有提高,为什么我们做不到、还说得貌似有理由做不到、不该比较?做得好的我们应该承认,并加以学习改进!放眼看我国古今,历经N朝代,其官场本质从未变过,悲哀。

“社会在进步,但我感觉我国公民的素质在退步,不知各位网友有同感否 ~”
这一句,我是跟着前面的坛友喊口号滴,他喊赤壁人民,我改成全国人民。

古语有云人之初性本善,小女认为是人之初性本恶,人生下来就只会索取而不是给予,人从生至死就是一个不断修炼的过程,学着如何从自私的人性中慢慢分一丁点爱、一点爱、一些爱、一半爱、乃至大爱给这个世界。