赤壁论坛

楼主: 普人

[散文] 【夏记】赤壁!赤壁!

清道夫 发表于 2012-7-23 14:12
写得不错的,欣赏鸟。有点像范仲淹哩,他没去过岳阳楼,把个岳阳楼写得那样美,你咧,。。。。。差不多啊

范仲淹不是有篇《岳阳楼记》吗?怎么他没登过岳阳楼?  我描绘的是我心中也是印象里的赤壁。

赤壁热线微信公众号
普人 发表于 2012-7-23 19:00
范仲淹不是有篇《岳阳楼记》吗?怎么他没登过岳阳楼?  我描绘的是我心中也是印象里的赤壁。

是他的朋友滕子京写信给他,说重修了岳阳楼,请范仲淹给写篇文章,随信附了一张岳阳楼的图,就是凭着信中的描述和图,范仲淹写下了此不朽的名篇

看到赤壁的文人还是很舒服的,我手写我心。欢畅,比语文老师天天要我们背的范文看起来好多了。  一年回去几次,前几天还在陆水游了一下,在名人城堡去玩了一下。我每年坐火车比较多,喜欢神侃,有人问我赤壁什么地方好玩,我总是总结了那句话,中国的景点,不去后悔,去了更后悔,看看150一张的门票,几个山坡,里面的服务,我对它没有兴趣宣传了。希望谁能改变我对赤壁景点的想法哦!还是这种不要钱的景点,偷偷的去搞几个橘子什么的,人的兴致大增,留恋。

文笔不错!!!!!!!!!!!

清道夫 发表于 2012-7-24 09:17
是他的朋友滕子京写信给他,说重修了岳阳楼,请范仲淹给写篇文章,随信附了一张岳阳楼的图,就是凭着信中 ...

还真不知道有这样一个典故。

刘刮板 发表于 2012-7-24 11:39
看到赤壁的文人还是很舒服的,我手写我心。欢畅,比语文老师天天要我们背的范文看起来好多了。  一年回去 ...

告诉你一个去景点怎么也不后悔的办法。  逃票进去。 哈哈。以后你就会觉得留恋啦。

经过十二五计划的洗礼,赤壁会更加美多彩

普人 发表于 2012-7-24 12:53
告诉你一个去景点怎么也不后悔的办法。  逃票进去。 哈哈。以后你就会觉得留恋啦。

以前我们在武汉东湖梨园,那里的景点我们熟悉都是逃进去的,东湖风景区,鸟语林,海洋世界,现在还是觉得留恋。但是黄鹤楼逃进去了还是后悔。越是名声在外的景点越狗屎。赤壁以前我同学在家的时候不要出钱高兴给包烟,要不就是走后门,现在逃进去也没什么好看的。还是要有玩的,有吃的,总要有点什么,就是个山坡有什么玩的