赤壁论坛

我的围棋之路(雷继忠篇你)

楼主
没有雷大锤,就没有我的今天。但是当年,我可不是这样想的。那时候赤壁围棋界,基本分为两派,以学生爱好者为成员的陆水棋社代表队,还有参加了工作的游子哥代表队(我们心里这样不屑的认为)。雷不光是他们的代表,甚至是全地区的旗帜。
  那时候雷的家里,是爱好者的乐园,只是苦了大嫂。一屋子的爱好者,云山雾海,下的下,吹的吹,通宵达旦。我讨教的多,几乎没赢过,想赢的心促使我每盘棋是悔了又悔,直到有一次脾气很好的他忍不住说你干脆悔到第一手,才顿时面红如朝霞。钢铁是怎么练出来的,就是这样不断的输,不断的总结,爬起来再战。
  多年以后的江湖,终有一战,在弈林。几个小时的苦战,我赢了先生2.5目,记得当时的激动不亚于奥运夺冠,和郑光明击掌相庆,全然没有顾忌先生的感受。这是现在在赤壁大比赛第一次输,所以打击也是特别的大,再有风度的人也没有了复盘的心情。
  现在先生在东莞开馆教棋,我在深圳以棋为生,常有来往,念及往事,颇多感慨!过去先生于我世云里的人,现在先生于我是骨子里的人,我们同为围棋人。
赤壁热线微信公众号
沙发
这个名字有滴儿熟

清道夫 发表于 2012-8-7 14:29
这个名字有滴儿熟

雷是原来纸厂的。上世纪是赤壁的一档

赤壁狮王 发表于 2012-11-1 15:41
雷是原来纸厂的。上世纪是赤壁的一档

今日还得空上网,不怕老板开了你

清道夫 发表于 2012-11-1 15:53
今日还得空上网,不怕老板开了你

怕么家?我是狮王!!!。还真是有点想。。。。啊。

赤壁狮王 发表于 2012-11-1 16:01
怕么家?我是狮王!!!。还真是有点想。。。。啊。

恩个地里都茅荒草黄,还不着滴儿力!

路过!随便看看!顶起!

清道夫 发表于 2012-11-1 16:05
恩个地里都茅荒草黄,还不着滴儿力!

恰了亏啊。晓得个。再说有恩个高手,我暂时就不要献丑吧。哈哈

钢铁是怎么练出来的

狮王啥时候开班?有啥活动么?很想去观摩