赤壁论坛

[宝妈课堂] 献给既将给宝宝做包皮包茎手术的家长们

楼主
现在小孩子得包皮外茎的特别多.我的宝宝也是.但是不知道在那里做比较好.
前段时间,我有问过坛友关于小儿子做包茎手术的问题.部份坛友都见意到武汉儿童医院去做.因时间久远,坛友提供的信息都不是很详细.我把带小儿子去做手术的经过给有此需要的爸爸妈妈讲一下.希望对你们有所帮助.别看只是个小手术.要是不只知道细节的话也会走弯路.
首先介绍下宝宝何时需要去做手术.如果宝宝的小JJ有红肿发炎的现象家长们就要注意的.这时到医院去做下检查.确定下宝宝是包茎还是包皮.宝宝包茎最好是在学龄前做.包皮的话十岁以后做都可以.要分清楚.
确定好了要做手术.跟据自己的情考虑是在本地做还是在武汉做.因为前面坛友给我介绍关于经验.手术刀口.缝合.术后恢复.等情况.我是决定去武汉做.我这里讲的是去武汉儿童医院(香港路上)做手术的经过.
1.              预约手术日期:在武汉儿童医院做手术不是你想去马上就能做的.得先要预约(除非你爸是李刚).大概过程是到了儿童医院之后不要一去就人多的地方排队挂号.一楼中间有个导诊台.(围成一圈的)一元钱拿张病历.然后去电梯去三楼右边有个导诊台说明情况拿张单子.再去一楼拿就诊卡.回到三楼.等显示屏叫号看病.边上有很多椅子可以坐着等.
2.              医生检过程中.会要你去做一系列检查.包括心电.血液.什么的.你照做就是了.不要问为什么.所有检查费用加起来大概是三四百元.(医生的解释就是看家宝宝能不能做手术.)不做完检查是不会跟你预约手术时间的.一切检查工作做完后就跟你安排手术时间.然后你就去做院部把做手术的钱1800元先交了.
3.              手术当日:如果有条件的话.头天晚上就到武汉去住到..这样就不会太赶.对宝宝能先做手术能起到决定性的作用(我那天大概有三四十个宝宝做手术).为什么要先住到武汉呢.为什么要先做手术.这都是有原因的(相信家长们也希望手术能早点做吧). 儿童医院是八点上班.最好你能早点来排队登记.这样就可以先跟你安排病房.就可以先做手术.不要来得太晚如果排到是加床位的话手术基本上是最后几个做了.再跟家长们讲下早来的好处.做手术之前医生都会跟你们讲要宝宝们早餐一定要吃饱了再来.(开始我还不以为然之后我才知道是为什么呢).十点之后宝宝们是不再让吃任何东西了的.水都不能喝一口.但是手术是下午二点钟才开始.手术做完要六个小时以后宝宝才能吃东西.自己算下从最开始做手术二点钟开始.宝宝最早吃东西也是晚上八点钟以后了.以此内类推.早上十点钟到到晚上八点钟.你家宝宝扛得住么(大点的宝宝还好.小点的宝宝就很闹了).做完手术一般都是晚上了,吃的东西不好买..还要早点跟宝宝准备吃的.宝宝麻药醒来.就要吃.最好是用保温瓶准备点稀饭清淡点的食品.还有一个东西必须买的.手术前在病房护工上门推销二十三元钱一个用铁丝做成的保护罩.作用就是宝宝术后.放在宝宝身上.然后再把被子盖在上面起到一个隔离作用.防止被子跟小JJ接触.再提醒下家长因,儿童医院的包茎包皮才术是流水作业.手术是全麻.手术前都会例行开会.画押.大家都是一起去.照做就是.术前还会跟每个宝宝打一袋盐水.(只是盐水.起到一个为麻药引流作用.)家长们不要图快.慢慢的打.不然等你滴完了还没有轮到你做手术就又要多加一袋了.控制在一袋内减少术后宝宝上厕所.手术时间不长.从进手术室到出手术室整个过程就十五分钟左右.宝宝是家长送到手术室门口医生带进去的.麻醉也是进去打的.两个宝宝一起进去做.再差不多一起出来.很有效率.呵呵.赞一个.
4.              术后:会让住一晚上.第二天八点检查过后才能走.(给你宝宝拆掉纱布.然后就不包了光着小JJ).如果一切正常.会发一瓶喷的药和一瓶泡的药给你.告诉你怎么使用.术后注意事项.给你开个出院证明.一定记得去办出院有详细清单给你.(去交1800元的地方办理)因为可以还有多的钱退给你至少我退了几十块钱.办完了你就可以离开了.不走护工会来催你走的.因为又有一批宝宝进来了.
再说下其他的事情:自驾的话.医院后面有停车厂二元钱一个小时.不要学别个停在马路边上.会照相的.医院里面有餐厅,有个自助菜什么的.就是菜选好了.过称的.还不错.过早医院大门就有.马路对面也有.关于医保报销.我去办出院的时候.碰到别人问能包销不.工作人员说可以.但是我不知道我们外地的要怎么搞..这个要自已去问了.看自己的本事了.
     就是这么多了.要注意的事项我也写在上面了,希望能对家长们起到帮助做用.整个手术下来.指光在医院.手术费1800+检查费400+各种杂费150不到两千四百元钱吧.路上的费用大家应该都算得出来.
     见仁见智.去不去武汉自己拿注意.我写这个文章是希望给帮助过我的坛友们一个交待同时也非常感谢他们.再就是给既将给宝宝做手术的家长们一个参考.不管是在本地做还是在武汉做有个比较.但原能帮到大家.
                                                                                     谢谢.
赤壁热线微信公众号
沙发
这个我不感兴趣。不管了,,,,,,,抢沙发!
看见了是缘份.
我晕割个包皮有必要花2400元还去武汉吗?在赤壁中医院三百就搞定了
哎、科学越来越发达、伢儿也越来越娇气了。以前的伢儿泥巴里摸爬滚打,哪里听说过割包皮一事哦。话说回来、割了还是好些。个人感觉还是等小儿长大些了再割可能会比较好。小娃又是打针又是动刀子的,总觉得心里不舒服。。
king9801 发表于 2012-8-18 21:32
哎、科学越来越发达、伢儿也越来越娇气了。以前的伢儿泥巴里摸爬滚打,哪里听说过割包皮一事哦。话说回来、 ...

我儿子前几天割的不打针不吃药309元钱搞顶J8
赤壁双良家私 发表于 2012-8-18 21:35
我儿子前几天割的不打针不吃药309元钱搞顶J8

还几千块钱跑到武汉去割一刀,住一两天哦。不晓得武汉的割得是不是美观些。
king9801 发表于 2012-8-18 21:38
还几千块钱跑到武汉去割一刀,住一两天哦。不晓得武汉的割得是不是美观些。

J8美观不美观问题不大 关键的是痛不痛的问题  毕竟那东西不能见阳光
赤壁双良家私 发表于 2012-8-18 21:44
J8美观不美观问题不大 关键的是痛不痛的问题  毕竟那东西不能见阳光

双良你带你儿子跟楼主家的比比看,309跟2~3000割出来的差别在哪里?
好方便我们做选择哈
呵呵
king9801 发表于 2012-8-18 21:49
双良你带你儿子跟楼主家的比比看,309跟2~3000割出来的差别在哪里?
好方便我们做选择哈
呵呵

309就第一天下面有点痛, 第2天就不怎么痛了。
不知道2400的是不是全程不痛?如果全程不痛那钱花得值得。 我亲眼看见医生用剪刀剪JJ (先是竖到剪感觉没痛干净,再横到剪,剪到最后的时候儿子感觉有点痛)剪的时候不到一分钟就剪完了。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-6 19:33