赤壁论坛

[悄悄话] 写给妈妈的话(见《南鄂晚报》)

楼主
                                                                写给妈妈的话
                                                                         ——赤壁市实验二小四年级(三)班:熊婷
         妈妈,每当我拿起笔总觉得有好多话想对您说,可是话到嘴边又咽了下去,因为我害怕看到您生气的样子,不过,今天我还是鼓足勇气,希望您能听听女儿的心声。
         妈妈,您记得吗?有一次我和姐姐在后院玩游戏,姐姐一不小心把您心爱的花瓶打碎了,您听到声音气冲冲地跑过来大声问:“是谁干的好事?”没想到姐姐指着我说:“是熊婷打坏的!”“我——” “我什么!你站在这里不许动!” 您问都不问我,竟恶狠狠地对我说。我当时心里好委屈,您为什么不调查清楚再说呢?也许您会问,你怎么不解释呢?但您那么凶的样子我好害怕,我哪敢申辩呢?我当时眼泪都要出来了!妈妈,您为什么不听女儿说呢?
          妈妈,您有时候对我要求严格,我知道您是对我好,您从心底是爱我的。记得有一次天气特别冷,为了督促我做完家作,您坐在我的书桌旁边打毛衣。夜深了,天气变得更冷,可我的作业还没做完,您看见我的手冻得发抖,您搬来一盆火,还一个劲儿鼓励我说:“乖女儿,认真写吧,妈妈陪着你。”妈妈,您知道吗,这个时候女儿的心里好温暖,好温暖。因为我知道这世上唯有妈妈对我最好!
          妈妈,今天女儿对您说了这么多心里话,您不会生气吧?不管您是冤枉我还是关心我,但女儿还是您的好女儿,您依然是我的好妈妈!
                                                                                         辅导老师:邀月听海

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
希望孩子的母亲能够看到,也希望有孩子的父母也能够看到,处理事情要注意方式方法,自己的孩子也需要得到尊重和认可!我们不仅仅要把孩子当成是自己的孩子,更要当成是朋友,好朋友!在生活和学习上关心爱护他们,在成长的道路上要与之携手共进!

丿Vip丨凯丶 发表于 2012-8-28 17:18
希望孩子的母亲能够看到,也希望有孩子的父母也能够看到,处理事情要注意方式方法,自己的孩子也需要得到尊 ...

这位朋友所言极是。当今的老师也是一样,既要做朋友还要授业解惑。

邀月听海 发表于 2012-8-28 23:50
这位朋友所言极是。当今的老师也是一样,既要做朋友还要授业解惑。

呵呵,当自己还是个孩子的时候不知道如何理解自己的父母,现在自己做父母了能够理解父母的那份心情,可是在我还是孩子的时候,我曾告诉自己,等自己为人父母的时候,一定要记得和孩子交朋友!因为在我还是孩子的时候我是如此强烈的要求,我相信我的孩子长大会也会如此的!

丿Vip丨凯丶 发表于 2012-8-29 09:45
呵呵,当自己还是个孩子的时候不知道如何理解自己的父母,现在自己做父母了能够理解父母的那份心情,可是 ...

有你这样优秀的父母你的孩子一定会快乐幸福,学校的教育也会得心应手。

其实天下的父母都是优秀的,只是他们忽略了一个问题,那就是爱过于行!

丿Vip丨凯丶 发表于 2012-8-30 08:59
其实天下的父母都是优秀的,只是他们忽略了一个问题,那就是爱过于行!

爱心成就教育。

做理智的父母,不要随便对孩子发脾气。关心爱护孩子是父母的天性,往往就是一些小事没注意方法,造成了孩子的误会,甚至伤到孩子的自尊心。家长们都要警醒啊

鹄宇 发表于 2013-4-12 14:25
做理智的父母,不要随便对孩子发脾气。关心爱护孩子是父母的天性,往往就是一些小事没注意方法,造成了孩子 ...

说的很好!谢谢!!