赤壁论坛

露营新手装备,你知道了吗?

现在越来越多的人喜欢户外野营了,不少朋友过来咨询如何配备野营装备,现在也不妨跟大家分享分享一些实用的野营户外装备吧!

背包 :40-80升,腰带要厚实,肩带应有衬垫并可调,牌子不是很重要,重要的是适合自己的。背包防雨罩最好也带上,没有的话用雨布罩一下也行。

帐篷 :建议能背的驴友用防水双层帐篷(好重啊),一般南方用单层帐也够。

睡袋 :中空棉木乃伊睡袋(5℃-20℃)(春秋季够用,冬天肯定不够用)。

防潮垫:隔寒隔潮。最简单的是发泡防潮垫,铝膜、耐磨层、波浪式任选。自动充气垫性能更好,只要你背得动。(千万不要少了,不然晚上有你受的)

水壶 :78式水壶、laken的一般0.75-1升就行了,也可用同容积的矿泉水瓶代替。

雨具 :防水透气面料的冲锋衣最好,不要带很厚的橡胶雨衣。

手电 :防水的手电。想解放双手的可以带头灯。备用电池按需携带。

鞋 :野外多碎石路,鞋底就要厚且硬不要太薄不然容易起水泡,最好是户外鞋,如是运动鞋,要中底以上的,有水路时可以加带双解放鞋或沙滩鞋。

餐具 :勺子、塑料或不锈钢的饭盒。

衣服 :换洗的衣服。御寒的抓绒服、防雨防风的冲锋衣裤,棉袜。

刀 :一般的带反锁的刀就可。

药品 :创可贴、清凉油、云南白药气雾喷剂、黄连素、人丹,镇痛药,抗生素,绷带等

其他 :可选带。地图、火柴或打火机、指南针、哨子、手套、相机,针线,茶或咖啡,帽子,杯子,牙膏,牙刷,梳子镜子,拖鞋,面霜,毛巾,手表,垃圾袋,TT,笔记本,笔,望远镜等。

公用装备:套锅、炉头、绳子、对讲机帐篷。
总之:新手户外装备一是根据自身经济条件 二是根据需要(季节、玩的地方)而定,力所能及、尽可周全。
户外运动有分险,请选择自己能接受的,请勿在没有安全保护情况下寻找刺激。

赤壁热线微信公众号
寻找刺激
                                           這是野外生存吧!!! 汗
好建议,,,支持
喜欢户外游玩的人进来关注,关注
TT是莫东西啊?
Keyso 发表于 2012-8-28 10:35
TT是莫东西啊?

这个作用可大了再好好想下啊你一定会知道的。
我爱我家; 发表于 2012-8-28 10:54
这个作用可大了再好好想下啊你一定会知道的。

我确实是不知道啊。。。  
huanyu128 发表于 2012-8-28 10:11
寻找刺激

感谢朋友顶帖
lei5223578 发表于 2012-8-28 10:17
這是野外生存吧!!! 汗

感谢朋友顶帖

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:09