赤壁论坛

[婚礼现场] 不同的城市同样的婚礼不同的待遇

楼主

今天参加一朋友的婚礼,我是男方这边的客人,帮男方接新娘来着{:soso_e100:}
      已经是第二次作为男方的朋友帮男方接新娘了,上一次已经是一年前了,在汉川。
      两次接新娘两次不同的感觉。
      第一次帮朋友接新娘我那是永生难忘啊,不是高兴,不是幸福,只有郁闷。十一的武汉相当的拥挤,我“排除万难”终于到达目的地,过程是这样的:早上从赤壁坐火车到武昌,一双高跟鞋。到达武昌的时间我也不太记得了,是十点到十一点的样子,坐车前我不习惯吃早餐,火车站那是人山人海,公交看不到公交,出租车拦不下出租车。。。。逗留了将近两个小时的样子,朋友打电话问我在哪,我说我还在武昌,在找去宗关水厂的公交,朋友说宏基有车到汉川,去宏基一看那架势我就退缩了。队伍已经排到了马路上了,整个宏基门口挤得是水泄不通。眼看买票无望我还是选择了坐公交去宗关。有位朋友在武泰闸上班,他告诉我222路公交的终点就是武泰闸,然后我坐了辆黑的去武泰闸,砍价砍到十五块钱({:soso_e105:}被宰了)。没办法实在坐不上车了。
       在武泰闸等了将近半小时才终于来了辆222。车上已经没坐位了,我一上车就抱着一个车栏杆然后把鞋子脱了,地上垫张报纸,不能怪我不文明,因为我怕我再穿下去我脚会断。公交每停一站,那追着车跑的人没个一百也有五十,每个站牌都有交通协管员,公交上人挤人,我又是一晕车族{:soso_e150:}。在公交上站了将近三小时,到达宗关的时候已经是下午四点了,排了半小时的队买到了车票,还好宗关的人不是很多。在汽车站等了半小时才终于来了辆汽车,这时已经是下午的五点了,朋友已经打了多个电话来催我了,挤汽车的时候高跟鞋掉车底了{:soso_e105:}。到朋友家已经是晚上的七点半了,除了中午在武昌的时候随便吃了点,饿死我了。在朋友家休息了一会儿就喊吃饭了,然后我速度慢了点吃饭的时候,等我搬起碗的时候桌上已经一扫而空了。然后我啥也没吃到。桌上有个可能是朋友的姑姑吧,她看见我啥也没吃到和朋友的妈妈说我没吃晚饭,朋友妈妈就说再给我做,我说算了不饿,不用麻烦了(客套话,你们懂的哈)。朋友妈妈就给了我两包方便面,然后朋友的表弟过来,从我手上抢了一包走了,无语中。。。。。剩下的一包,我啃了一半接了个电话,回来的时候朋友把剩下的半包全给我啃了。。。。他说他一天没吃饭了,光被灌酒在。。。
       第二天帮朋友接新娘,中途过程我就不说了,把新娘接到家后,当时听新娘对朋友说她包里面有两个红包,两个接新娘的女孩子一人一个,朋友的姑姑在旁边听到后把新娘的包包拿走,然后一直到我走也没看到红包的影子。新娘接到家后,别说茶,我连颗糖也没看到。不是计较,只是觉得很不舒服,本来是打算包两百的红包给朋友的,我最后只包了一百,原因你们懂的。话说接新娘的时候,十姐妹刁难我们,把新娘的鞋子给藏起来了,还是我找出来的咧{:soso_e141:}。把新娘送到朋友家,朋友的姑姑都不让我们闹洞房,连新房门都不让我们进。新娘给公婆敬完茶后我们就散了,本来是打算第二天再走了,看那情形我就说算了我现在去武汉,刚好十兄弟里面有个男孩子也是赶着回武汉上班,两人便结伴同行,在汽车上那男孩子也是说这十兄弟当的真不舒服,别说红包,连包烟也没看到。今年四月底朋友打电话说他儿子出生了,要我去喝满月酒,我说我真没时间,一是实在抽不出时间,二也是真不想再去了。。。。
       今天的新郎和我也是多年的朋友,打电话给另外一个姐妹叫我们俩帮他接新娘,新娘是外地的。昨天下午新郎就被我和姐妹给拉到金久扬宰了顿{:soso_e113:}美其名曰婚前最后一次了,毕竟他结婚后再说一起玩也没那么方便了。昨晚夜班,早上一下班回家洗个澡就赶去新郎家了,一到新郎家新郎妈妈就给我们俩倒茶。新娘是从新郎的姑姑家出嫁。。。。。。。(中途省略苦干)把新娘送进洞房后我们和十兄弟就把新房门锁了,然后一群人在里面闹洞房。。。。(省略你懂的){:soso_e151:}洞房闹完了,新郎的妈妈给我们每人倒了杯茶,新郎把喜糖拿出来,哄抢。。。。我和姐妹给新郎包了一百的红包(身边的人都说包一百就可以了)新郎的某位家人叫吃饭,我和姐妹就一起先去了,新郎到处找我们俩人,到酒店后新郎说你们俩跑那么快干嘛,还没合影咧。我说吃饭皇帝大{:soso_e121:},原谅我早饭也没吃,真的饿得慌。在酒店我和姐妹随便找个桌子坐,新郎又到处找我们俩人,后来把我们安排到了他和新娘的那一桌。吃完饭我和姐妹便在外面休息,新郎出来后给我和姐妹一人一个红包,我原以为里面最多不超过五十块(身边的人都这么说的,最多五十块)后来拆开一看里面是两百。我和姐妹两个都不好意思了,别人坐客都是吃亏不赚,我们俩倒是赚了不亏。 (姐妹用手机照的)。后来和姐妹商量就说等下次把新郎和新娘叫出来请他俩吃饭。
      这就是我两次帮新郎接新娘的经过。不同的城市同样的婚礼不同的待遇。。。。。。
      祝福这位新婚的朋友,新婚快乐。。。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
发点喜糖撒~
你好色彩 发表于 2012-10-5 21:08
发点喜糖撒~

喜糖没了  提了三盒  两盒给同事一盒提回家了
微暖 发表于 2012-10-5 21:08
喜糖没了  提了三盒  两盒给同事一盒提回家了

做客还赚了一百
你好色彩 发表于 2012-10-5 21:13
做客还赚了一百

是啊,意料之外的,话说我爸妈每次去送情都是只亏不赚
微暖 发表于 2012-10-5 21:14
是啊,意料之外的,话说我爸妈每次去送情都是只亏不赚

下次他生小孩我看你好意思送一百
你好色彩 发表于 2012-10-5 21:17
下次他生小孩我看你好意思送一百

米事,友情不是用金钱来衡量的
微暖 发表于 2012-10-5 21:18
米事,友情不是用金钱来衡量的

准备准备上班了
你好色彩 发表于 2012-10-5 21:19
准备准备上班了

我今天是请的假,要不也是夜班
微暖 发表于 2012-10-5 21:21
我今天是请的假,要不也是夜班

这会困到不行了吧你,去眯会。好了,别回复我了。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-28 08:05