赤壁论坛

[建言献策] 对赤壁一中百年校庆组委会进言

楼主

赤壁一中百年校庆红红火火的结束了,可是没有看到那家媒体全面报道,只有赤壁网进行了报道,而且没有图片。就是咸宁新闻网也没有报道,其他大报更不用说了。

我在论坛上面找,有人在东湖社区发帖,是赤壁有前途发的《赤壁一中举行建校百年庆祝大会》,借用赤壁网的报道,加上几张照片,其中有两张是我的。在赤壁热线上面发帖的有牛歌和十八口丁,他们的照片拍的十分好,尤其是牛歌的照片,拍得比较全面,不过都是会场内的,会场外的没有发出。我拍了六百多张,其中只有少量的会场外。我的照片发到本地的五个论坛,还发到我的我个博客和一些网站,我的宣传力度有限。

当今是网络时代,图片是最好的传播体,要是加上少量的文字说明,就可以很好的将这次活动向全国报道 。

我那天是怀着一颗感恩的心到赤壁一中参加校庆的,因为一中给我培养出一个好儿子。首先到取票处想领票进入,他们说媒体的票不归他们发,我当初是以赤壁网总版主的身份来交涉的。看来没戏了,只有想办法进去,后来还是闯进去了。

这次活动的报道是很不理想,那么多的媒体为什么没有报道,组委会应该反省。

我就这方面提出我的看法,这么大的活动,为什么不利用赤壁的资源,赤壁摄影家协会有几十人,他们很活跃,他们活跃在各大论坛和地方论坛,应该给他们发证给予拍摄的方便。还可以组织一次图片展览,通过图片展览让大家更全面的了解百年校庆,还可以为学校积累图片资料。

由于我没有票证,我不能自由活动和拍摄,在会场内只能定在一个点,而且还经常有管理人员来驱赶。在这样的情况下,能拍出好照片也是很不容易的。我要是有拍摄证的话,估计就会很好的拍摄,会更加全面的拍摄,那就不是六百张照片,会是上千张。因为这是只有一次的大型庆祝活动,每张照片是珍贵的。

事情过去了,我的照片经过几天的整理,基本完成,我会陆续在各个论坛和博客发出的。

最后我还是希望组委会能组织一次图片展览,让没有到现场观看的广大赤壁市民能感受到校庆的盛况。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
与楼主同感!
这次大会只给摄像留了拍摄区.忽视了摄影图片的宣传力度.没有给摄影人留拍摄区.电视在电视台播放也就是2分钟.而摄影图片可永久保存并制作画册.图片发到各个网站可让更多的人看到.......

十八口丁 发表于 2012-10-7 07:47
与楼主同感!
这次大会只给摄像留了拍摄区.忽视了摄影图片的宣传力度.没有给摄影人留拍摄区.电视在电视台播 ...

这是组委会最大的失策。

坐商和行商的区别,毕竟学校是策划和组织的主体,政府只是支持,从影响力和长远发展来说确实考虑不够,如果有赤壁一中这次校庆组委会的的计划书就好了,大概就能清楚目标和目的了。

大活动、大投入、大揽款、大场面......结果是小智慧、小心眼、小报道、小宣传......
最后成为大遗憾。

一中是个小天地,固步自封,但是管理者还以为自己思想超前,这也是中国各处的通病!

不是有人说现在这个搞校庆的一中没有百年吗?可能是怕影响搞大了,有人追根逐底,反而不好吧。

敬重楼主为赤壁做了很多义务宣传工作,但是你次的观点我不认可,一是因为一中给你培养出一个好儿子,所以你感恩一中,我以为不对,因为你儿子在其他学校读书也可能会考上一个好大学,另外考上了好大学就是好儿子好象更不对!二是现在赤壁人都认为“有权人或有钱人”才是有出息的人,可是赤壁出来的顶级“有权人和有钱人”好象都不是一中培养的!三是个人比一中校庆更值得关注和宣传报道的赤壁民生问题更是你们专业或业余报道和宣传的对象!!因为普通的人民群众才是创造历史的英雄,为他们呐喊才是普通人最应该做的!!!

梦里水乡168 发表于 2012-10-7 10:56
敬重楼主为赤壁做了很多义务宣传工作,但是你次的观点我不认可,一是因为一中给你培养出一个好儿子,所以 ...

宣传赤壁的民生我是尽力的,我主要的重点在于农村的开发,城区有不少人在宣传,加上我没有在城区居住,很不方便。官塘小学,官塘中学,赤壁一中,都是培养我儿子的学校,我一直在宣传。

敬重楼主为赤壁做了很多义务宣传工作,但是你次的观点我不认可,一是因为一中给你培养出一个好儿子,所以你感恩一中,我以为不对,因为你儿子在其他学校读书也可能会考上一个好大学,另外考上了好大学就是好儿子好象更不对!二是现在赤壁人都认为“有权人或有钱人”才是有出息的人,可是赤壁出来的顶级“有权人和有钱人”好象都不是一中培养的!三是个人比一中校庆更值得关注和宣传报道的赤壁民生问题更是你们专业或业余报道和宣传的对象!!因为普通的人民群众才是创造历史的英雄,为他们呐喊才是普通人最应该做的!!!