赤壁论坛

楼主: 永远的微笑

北上草原 西进大漠——赤壁汽车人俱乐部参加阿拉善英雄会纪实

其实,对面97年以前也是中国的土地。当时中俄重新划定边界,突然,很多的中国人就成了俄罗斯人了。这几年中俄友好,双方多次裁减边境部队,两边气氛倒是友好和谐。这也算人民之福吧。

赤壁热线微信公众号

在室韦镇小转了一下,看到这里的居民都开始经营旅游生意了。很多的家庭旅馆和餐馆,还有很多卖旅游纪念品的。不是旅游旺季,整个小镇呈现一片宁静、空旷的感觉。很羡慕这里有如生活在世外桃源中的边民。
   我们继续前行,来到我们今天的目的地---临江村。我们将在这里住宿。这里也是很多旅游者的落脚点,沿途碰到很多或结伴,或家庭出游的人,也碰到了我们的湖北老乡。真是人生何处不相逢啊。

这里的住宿在这个季节很便宜。一般的旅馆都是80到120左右的标准间。有热水,电油釘,木制的板房和干净的床铺。但没有洗漱用具,电视机超小,还没有家里的电脑屏幕大,声音也很小,换台恐怕要靠手动解决。吃的东西偏东北口味,咸鲜微酸为主,不辣。价格不便宜,但份量超足,全部是大碗大盆的。一不小心多点了肯定吃不完。就在这里住下了,明天都睡个懒觉,让一路紧张的节奏慢下来一会。

9月28日上午

8:00大家准备出发前往满州里时,发现车玻璃结冰了,这里天气还真是寒冷。

路上竟然发现某个人的手机信号是俄罗斯的。哈哈,有图有真相。

中午途中加油时在路边找了一家纯俄罗斯人开的餐馆,既然店家自己在做月饼,香气扑鼻,我们买了很多,为后天的中秋节准备。

这是我们最辛苦的南屏晚钟,她是我们的专职后勤部长,每天的吃住都是她第一时间去寻找安排,辛苦了!

下午14:00达到国门景区,这里竟然收门票,国门有标价了。。。唉。自己的国门都不能进去。

我们在隔壁的国贸商厦逛了下

旁边还有个套娃广场,既然还是AAAA景区,免费的一个广场而已.大家和自己的属相合影留念。

9月28号
前往满洲里的途中到处都是俄罗斯建筑还真漂亮

晚上17:44到达满洲里,住在步行街的时尚商务酒店,房间很漂亮,也很便宜标间100元。

大家踏着霓虹灯出去找晚餐,这晚餐也很多种类,价格也还公道,我们吃了一大桌才360,最幸福的大概是老毛了坐一群美女中,大概他死都不知道怎么死滴嘿嘿。

29号早上我们早上扫街,住在这的步行街,见到很多打货的俄罗斯人。看他们开着俄罗斯牌照的车上塞满了货物。

同行的帅锅们见到俄罗斯美女那个哈喇啊,,是流一地哦~~~

满街的小店门前都挂着中国国旗,在这真正体会到异国的风情。

午餐后大家继续上路,风景依然怡人。我们的毛哥既然兴奋的给我们当起了交警。

9月28号
前往满洲里的途中到处都是俄罗斯建筑还真漂亮

晚上17:44到达满洲里,住在步行街的时尚商务酒店,房间很漂亮,也很便宜标间100元。

大家踏着霓虹灯出去找晚餐,这晚餐也很多种类,价格也还公道,我们吃了一大桌才360,最幸福的大概是九歌了坐一群美女中,大概他死都不知道怎么死滴嘿嘿

29号早上我们在~~·早上扫街,住在这的步行街,见到很多打货的俄罗斯人。看他们开着俄罗斯牌照的车上塞满了货物。

同行的帅锅们见到俄罗斯美女那个哈喇啊,,是流一地哦~~~

满街的小店门前都挂着中国国旗,在这真正体会到异国的风情。

午餐后大家继续上路,风景依然怡人。我们的九歌既然兴奋的给我们当起了交警。

途中意外经过成吉思汗的拴马点,看了大片草原后意外出现的湖面,让大家兴奋不已。开着车到湖边开始洗车,这是此行中第一次给我们可爱的E族的宝贝们洗澡哦:)

而我们头车的湮灭大师兄依然镇定的在和一号车的哥哥们商量行程。领队湮灭一直是一个言语不多,却始终挂着微笑的好大哥,看到大家的欢乐就是他最大的幸福。