赤壁论坛

[上海] 广东 ! 遍地是黄金 ?

楼主
     不久前,在QQ空间状态,更新了一则状态:有点后悔当初来上海,其实现在看来深圳其实是最好的选择,家人、朋友、同学、亲戚,大部分都在广东。上海没有归属感,深圳因为有亲朋好友,我愿意在那里。
     从记忆里面起,对于广东的描述从来都是改革开放的前沿,经济发展的特区。不少早期的书籍里面,广东是遍地黄金的地方。因为赤壁在京广铁路这条大动脉上有站,以及广东沿海工厂用工的需求,一批批赤壁的年轻人奔赴了广东。家人里面讲的多的也是谁谁在哪里打工,讲述起来无一例外基本都是广东。在粤的亲朋里面的确有成功的,家族里面也有在广东成功和发家的,这在我的印象里面对于广东的机遇和机会更增加了几分憧憬。所以我一直希望沿着先行者的足迹,一一证实我记忆里面对于广东的那些描述。
赤壁热线微信公众号
沙发
如今的广东,早己是昨日黄昏,今不如惜了吧?
个个都说广东好,,个个都往广东跑
广东挣钱广东花,哪有钞票寄回家
在广东的赤壁人是有蛮多。
哪儿都没家好。
有家有亲人的地方才能生活
广东已今非昔比了吧
我怎么没捡到一点?
金窝银窝,不如自己的狗窝。
只要有本事 哪里都能赚钱

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-21 09:06