赤壁论坛

楼主: 卧虎

[广东] 在路上你看到五毛或者一块钱,你会捡吗?

逗豆她爹 发表于 2012-10-23 08:50
比尔盖茨会为了5元的停车费多走10分钟的路;
你有什么资格不捡

以后我一毛钱都捡
赤壁热线微信公众号
故事:在一百年前的美国的一个小镇上。有个小男孩,成天呆在镇上的酒馆里玩。

这个小孩看起来呆呆傻傻的。有时候客人和酒鬼会掉地下点钱,这小孩就捡。
  但有一条啊。这小孩只捡一美分,别的全不捡就放在地上那小孩也不捡。
  后来就有人注了意了。对别人说这小傻孩专捡一美分。有很多人不信这事。
  就向那个小男孩那扔点零钱。唉,还真是啊,超过一美分的这小孩不捡。
  后来越来越多的人知道了这小孩傻的事。不识数啊只捡一美分的。
  有好多好多人都到这酒馆里来逗这傻小孩玩,也有人用这小孩打赌扔钱。
  这小孩还是只捡一美分的。这样一年一年的过去啦。这孩子上学啦上大学啦。
  人们没发现这孩子有别的智力不正常的情况。

后来这孩子长大了,被美国人民选为美国总统啦。一位当年他们镇上的老奶奶见到他。就问孩子当年你为什么只捡一美分的呀,那一美元的可是一百美分啊。我们都以为你傻呢,可又不太像啊我一直在想一个智力正常的孩子为什么不识钱大小啊。这位美国总统对老奶说。啊,您想啊。当年如果我如果直接捡了大面值的钱人们就不会有好奇心也就没人在往我面前扔钱啦。可是这样我只捡一美分的每天每年都有人在向我扔钱,我就能源源不断的捡钱啦,一直捡到足够我交学费啦。
赤壁山人 发表于 2012-10-23 09:00
故事:在一百年前的美国的一个小镇上。有个小男孩,成天呆在镇上的酒馆里玩。

这个小孩看起来呆呆傻 ...

总统就是总统,必有过人之处
赏尽繁华 发表于 2012-10-22 18:13
一角钱都拣过·

这个要向你学习,积少成多
╰☆曉妖精 发表于 2012-10-22 21:28
除了厕所便池里面的钱不捡,其他的干什么不捡啊?难道不可以坐公汽吗?

说的有道理,五毛钱在赤壁坐公交很有用
relan520 发表于 2012-10-22 18:43
我二张都捡,~~~~

是啊,不捡白不捡
卧虎 发表于 2012-10-23 09:31
总统就是总统,必有过人之处

世人皆笑小孩痴,谁知儿童隐笑世人傻。不能欺小呀。
八面来风 发表于 2012-10-22 18:39
我怎么没碰到地上有钱捡的好事啊

以后会碰到的
欣总管X 发表于 2012-10-22 18:41
我愿意捡 啊。
有捡的么。

这个要眼疾手快,不然就被别人捡了
赤壁山人 发表于 2012-10-23 09:34
世人皆笑小孩痴,谁知儿童隐笑世人傻。不能欺小呀。

说的有道理

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-18 07:59