赤壁论坛

奇山秀水通城行

楼主
      群山环抱的通城是一个美丽神奇的地方,境地素有“三溪九港十八洞”的美誉,更有一脚踏三省的黄龙山、仙气飘渺的张师山、天然药库药姑山等七十二秀峰,自然风光奇特秀美令人叹为观止。
      与赤壁一依带水,同根同源,都属赣音语系的通城,因地处鄂、湘、赣三省交汇之处,文化传承保存完好,方言古音古韵,抑扬顿挫,仿佛穿越千年的钟声悦耳动听。
      通城的好山好水好人引起我无限的向往,不断地召唤着我前往探寻。为此,我在网上发贴征骑友一同前行而延期了一个多月,不能再等了,我必须趁深秋这个小阳春的好天气完成通城之行。
      终于,迎来了2008年10月15日这个良辰吉日,清晨起床,沐浴更衣,祈祷平安,8时准时出发,开始了为期5天的通城之行。期间,慕名骑行了锡山、药姑山、张师山和黄龙山。尽情领略了通城的奇山异水,亲历感受当地古老纯朴的民风。因游兴盎然,真是乐不思蜀,一直玩至10月19日的傍晚6时,才依依不舍地单骑夜行81公里,直至晚上10时返回家中。

(全程骑行385公里,徒步登山22小时)

评分

浩然正气 + 10 佩服之至

赤壁热线微信公众号
好帖,难怪小马说去牛歌曾经去过的黄龙山!

今天突然看到牛歌几年前发的老贴,一口气看完,非常好。有几个地方曾经去过,现在觉得历历在目,让我也重温了一遍当时的行程。再次谢谢牛哥。

牛歌太强了!装备专业,图片详尽,文字优美!佩服之至!

我当家的就是通城的,一直说要带我回老家看看,心里一直盼望着去看看他生活了一二十年的地方,六年过去了,今天,是你的PP让我得以如愿.谢谢牛哥,你辛苦了
牛哥精力旺盛啊,骑这么远。
山美,水美,赤壁的风景更美
牛哥的照片挖不得撤
恰亏吧!你骑了一天!
此帖非顶不可!嘿嘿 牛歌 下次可以当我们向导了!嘿嘿!
以前俺在通城工作也有一年,经常赤壁和通城往返,
看到这些照片好熟悉啊,好怀念。
一部分照片俺收藏了,嘿嘿```谢楼主了!!