赤壁论坛

楼主: 公民

[我要报料] 送“穷”

我一般是这样的,比如和A这个人有往来,我会算计好,他会有些什么事,我已经在他那里送了多少钱了,然后我收了他多少钱,这个基本要持平的,如果我PK不营,我基本上就不来往了.你想想,何必要拼这个情呢?当然,如果是亲人,比如兄弟姐妹,那还是要表示一下的,就算他们不请客,你也要表示一个,是吧.

赤壁热线微信公众号
一般的什么乱压色的亲戚,送也送,送多少出去,想方设法也要收回来啊.这个有个礼薄在那里啊.姓什名谁清清楚楚啊.反正损失也不是很大.基本持平.

这是个事实

我屋不管在哪里送礼都是亏字号,家里就一个,别人家都是几个,亲戚和很要好的朋友就算了就当做贡献。部分同事以及一般的朋友尼玛一家几个,有时候连续几年送别人几次,别人只用送我屋里一次,有的地方过个生日都接客,fuck,虽说也会还礼,但别人接客的频率高哇,你说你上十年接不了次吧客,别个几年一次几年一次

这种风气确实不好!但家里人都这样,一到下半年,送情的一大把!

没办法,自己勒紧裤带吧!

所以我一般錯過在回去~~~

机关枪 发表于 2013-1-28 23:53
请客就相当于是搞收入麽!冒得说手,反正我是不喜欢这风气的。

关键是现在请客根本搞不了什么收入,菜的档次不能太低,会被人说,酒店也不能订太低档的,也会被人说,总之请客不仅伤了送情的心也伤了请客主人的心啊,还不如学学广东那边,都不送情。

八月的烈日 发表于 2013-1-29 08:42
其实,娶亲,嫁女,再就是白喜事请客还是可以的,什么当兵,60,70,80做寿,做房请客就不好了

最让我不明白的是搬个家请什么客呀,我家搬了好几回了也一次都没请。

eowyn 发表于 2013-1-30 17:01
其实你也可以不去送啊  全完在于自己

说得好轻巧啊,别人请你,不就是要你去送情吗?你不去,日后见面怎么解释?