赤壁论坛

楼主: 值得一提

[资料法规] 陆水湖禁渔通告

{:soso_e179:}

赤壁热线微信公众号
执法要严,不能走个过场

执法要严,不能走个过场

好事多支持下``

希望们落实而不是搞表面工作。

好!!!

好事啊,支持,但是,陆水水库还是很多霸王罾,我不相信渔政不知道啊?????

休渔期支持  谁发我就顶

!!!
赤壁及崇阳如果是真正搞好民生的话,就不会在陆水湖旁边建火电厂,不会在赤壁的母亲河周边建工业区,崇阳的钒厂,所有的工业排污能真正达标吗????????
大水缸的水质都不好,整个湖里的的鱼及其它物种能长好吗?
为了经济收入,政绩吗?呵呵!假如现在赚了2000个亿,几十年后也许花4000个亿来进行环保都无法复原。最重要的是环境的恶化,使赤壁人更多的各类癌症,结石,等等其他的疾患,这些病在整个湖北省来说赤壁是发病率最高的,为什么会这样呢???我想很多人都是知道的。

每年都发了禁渔通告,政府的工作当然要支持。竟然是禁“渔”,这个“渔'当然包括钓鱼,电鱼,药鱼,霸王罾,迷魂阵。。。。。。等等一切相关活动,就怕把钓鱼的禁了,其他的捕鱼活动照旧,禁渔期间每年都有渔政工作人员和钓友之间的冲突,如果渔政真正做到禁“渔”,而不是禁“钓”,那钓友们肯定是举双手抬双脚支持的,因为真正的禁“渔”对所有钓友来说只有好处的。
   在这里再次呼吁加大对非法捕鱼的处罚力度(包括撒药钓鱼),虽然不能像一些西方国家那样对违法者罚得你倾家荡产,起码也要结合我们的国情当地实情加大处罚力度,如还想往年那样隔靴搔痒式的处罚,说实话形势还是不容乐观。
   再这里再次呼吁我们赤壁所有渔具店不要再卖虾药了,更呼吁为了我们自己的母亲湖,为了我们自己的水缸,所有的钓友都不要往湖里撒药了。如自己都不珍惜自己的水缸,我们凭什么要求上游的崇阳人民爱惜保护陆水湖?