赤壁论坛

[建言献策] 天然的地下通道,为什么不利用呢。

楼主
三月清明,格格回到家乡祭祖,在赤壁城区查看了一下,城区的交通很,特别是一桥的南北桥头,行人横穿马路的现象特别严重,使得桥上的车辆无法通行,这使本来就窄的一个四车道的一桥,是赤壁城区连接新老城区的主要交通路线,行人横穿马路给桥上的车辆带来了严重的堵车,对行人和车辆及不安全,非常引发交通事故,可一桥的南北桥下就有天然通道,交通部门只要对这一天然通道稍加改造,在一桥两侧一米处修好一个通往桥下的阶,加上护栏,让行人走桥下穿过马路到桥对面那多好啊,这一天然地下通道为什么不开通呢?这一通道的开通对一桥的交通安全非常有利,能减轻一桥的严重堵车现象,事在人为,还望赤壁的有关门应多动脑筋,多想办法,减少赤壁严重的堵车现象,这是多么一举二得的事啊,为了赤壁的交通安全,格格建议;
在一桥的南北两侧,离桥一米处修好通往桥下的台阶,加上护栏,让行人走桥下台阶横过马路,这样能及大的减轻桥上堵车的压力,请有关部门到实地查看,多想办法,因地制宜地修好这一地下天然通道。在外面有很多桥就
有这一通道,很方便呢。

评分

阳光郡都 + 8 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
好建议怎么没人顶呢

我每年去城里家过节,一桥总是堵车.

呵呵,就算你有了通道,行人也未必肯定

建议上图,有图更有说服力!~~

就算有这个通道也不见得有人愿意多走这几步路。

柳三生 发表于 2013-4-17 11:14
好建议怎么没人顶呢

很多事,事在人为,要多想办法,标明通道,提醒市民横过马路走桥下通道,形成习惯嘛。

张剑18 发表于 2013-4-17 11:17
我每年去城里家过节,一桥总是堵车.

是啊,那里横穿马路的行人特别多,桥上车辆无法通行。

好建议,支持,马上就要发碳素厂的帖,请关注。

不现实啊,到那一步还有很长的路要走。你看看一桥北边河北大道两侧的花坛,100M左右就有一个人行道口,但就有人不走这里,偏爱从花坛中穿过,以至花坛每20M又踩出了一条路。翻栏杆踩花坛、横穿马路得到默许:栏杆开口,花坛中铺砖是不是得到映证。