赤壁论坛

楼主: 湘北候鸟

[建言献策] 建议把赵李桥镇发展为8万人城镇的小城市

楼主
赵李桥一脚踏两省,成为湘、鄂二省三县(市)赤壁,临湘,崇阳的交通枢纽和物资转运集散地交通 优势非常明显,合并羊楼洞之后地理面积更为广阔。并且有相当雄厚的工业基础,赤壁可以适当考虑把赵李桥发展成为5-8万人综合型城镇的小县城,大家认为怎么样。

评分

田律师 + 20 成为赤壁市的下辖的一个县城

赤壁热线微信公众号
沙发
再和河对面的的羊楼司,坦渡乡友好发展,共同进步。

赤壁陆水风情 发表于 2013-4-22 14:51
赵李桥是湘,鄂交界的口子镇,其发展如何定位要看湖北省和赤壁市的能否站在战略发展的高度,抓住中三角战略 ...

你的回贴很有质量,看问题很深很透。我参考的是岳阳市把营田镇规划为8-15万人的县级小城镇,是有道理的。赤壁市的发展同样需要赵李桥,官塘和赤壁镇这样特点鲜明而且实力雄厚的城镇作为重点规划对象。世界上没有共同富裕这门子事,只有先富一部分再带动更多的人共奔小康。

将你军 发表于 2013-4-22 08:41
这个可以有 我也曾想过 在小城镇建设中 赵李桥 官塘驿  赤壁可以以县制建设  我曾在四川雅安附近待过 那里很 ...

并不一定是县建制,只要是特点鲜明的强力综合型城镇就好了,像赵李桥就有很大的向心力,周围的羊楼洞,羊楼司,坦渡乡很多人都是在赵李桥进行经贸活动。在新一轮的中国农村城镇建设大潮中,赤壁应该可以适时考虑建设几个超强镇,这只是个人看法,探讨而已。

切对不可小视交通地区的优势,呵呵。

反正我每次去赵李桥都可以在ATM柜台机上取得倒钱。

赤壁伢儿 发表于 2013-8-10 21:34
赵李桥要发展只有往国道上面去 还是挤在铁路桥这边是发展不起来的 不过就那么点人 一个砖茶都倒了 火车站也 ...

你的方向还是对的,赵李桥政府的意思也是向国道这边发展。包括像羊楼司一样发展竹器加工产业,搞一个十里长街。

赤者 发表于 2013-8-11 12:23
一方面是计划生育国策,一般老百姓生不起也养不起;一方面是生得起养得起的都往城里跑了。年轻人结婚买房又 ...

按目前政策来讲,国家应该会慢慢地放宽到二胎。如果有二三十万,在赤壁买房,还真不如在赵李桥自己建个二层的。

以赵李桥为核心,强力辐射羊楼洞,羊楼司,坦渡乡,新店,定湖。以后武汉到岳阳的城际开通了,赤壁到临湘中界,在赵李桥就有一个站。