赤壁论坛

[百家争鸣] 强烈反对赤壁一小组织出游

楼主
刚接到儿子的电话,大意是说学校要组织到赤壁古战场去游玩,每个人交100元门票,另出30元车费,且已经报了名,问我是否同意。
说实在的,小孩出去玩,我支持,但如果是学校组织的,我一百个反对!
学校的职责是提供教育的机会给学生,并在学校职权内履行自己本身理应承担的人身责任和财产责任安全!
试问学校组织学生出游,能百分百的保证学生的安全吗?况且都是未成年人,很多方面需要成年人的照顾,一个老师要负责多少个学生的安全???老师能象自己的家长一样对孩子的安全负责吗?你顾得过来吗?!现在都是独生子女,那个家庭不是一切以孩子的安全为中心点!!!
前些天就有赤壁的学子在长沙游玩出事的例子,且都是大学生。难道他们不比小学生更有安全意识吗?!
孩子提出来说要参加学校组织的活动,做为家长,我很支持。让学生增长见识,了解家乡的风景名胜,这也无可厚非。但是最重要的是,学生的安全,学校有作为重点吗?说个难听的,现在的家庭一般的也能负担得起孩子一年一二次的出游,学校你就做好你的本职就好了,老师搞补课我们也参加了,买校服我们也认了,麻烦你们不要再折腾了好吗?你们老师如果想出去玩,想让学生家长们赞助点我也能答应,但请一切以学生的安全为首要任务!
最终我没有同意儿子参加此次活动,也不知道最终他会不会参加。因为我的儿子是留守儿童!我只希望儿子能够理解。
一直以来,儿子以老师的话为圣旨,做家长的只能做恶人,哪怕他恨我也好,怨我也好,我还是不能以儿子的安全为代价来满足他。也可能这次去玩了,平平安安。但还是有风险隐患存在的,作为校方,你们敢否认吗???
所以,请学校以后不要再组织学生出游了,你们想去,自己去!!!
愿所有的孩子平安健康快乐!
赤壁热线微信公众号
沙发
如果你儿子自己在家里,你还是让他去吧,平时就很少得到关爱,好不容易能跟大家一起出去玩一次,花一百多快钱让孩子开心下又有什么关系?
我以前上学最期待的就是春游,不管去哪里,只要是出去都很兴奋,很早就开始兴奋,如果突然不让去了,失望的心情可想而知,而且还会感觉被同学瞧不起。
还有针对你说的,跟学校一起出去会比自己单独出去还危险么?

个人觉得,组织去旅游也没有什么关系,关键是安全措施要到位。
如果是免费的旅游,更好,对孩子来说,一百块再加三十块,费用也比较高了。

我们乡下有句谚语:怕得了老鹰,抱不得小鸡!注意安全就是了。

每一次集体活动,对于孩子来说就是一个成长过程,小时候最喜欢学校的活动了,哪怕是拿着锄头去除草,都快乐得屁颠屁颠的,家长的担心可以理解,其实学校的压力会更大,纯属个人理解!

只要组织的好没什么问题吧!

这个家长也太偏激了吧。。把自己的想法强加在孩子身上,更不用说加在学校身上了。。好好反省自己先,然后再反省学校的做法吧。。

100元钱 包括专门旅游大巴来回的车费,门票费,午餐费、保险费,没有另外的30元车费。