赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

强烈支持888888yy !

赤壁热线微信公众号
只能说条条蛇咬人。做好本职本分……。

现在这年头,还有几个人是在认真努力地把自己本职工作搞好呢? -----------------------
答案是:很少很少,人人都在和有钱人比钱;和会玩的人比享乐...... 但是很少有人和劳模比工作的!我们这个社会的价值观已经扭曲了,只能说我们都生活在一个扯蛋的社会里 !!!  

888888yy 发表于 2013-5-7 19:45
现在就是因为骂的人多了,有些时候,一些检查如果我们当医生的不开,如果万一出了事,别人就会说你为什么不 ...

我刚开始的时候到医院来,态度非常的好,有时候有些年纪大了的,问你好多遍,我都耐心解答,但现在,我觉得我变了些,我一般只讲3遍,如果还不清楚,我会选择不理,我知道这样做不好,因为下一个要治病的在等,跟你讲了3遍,你还问,我不可能说时间都给一个人吧,也许后面还有更重的病人等你啊。时间长了,后面的病人不理解,或者等烦了,就要骂人。在医院的时间长了,看到生死离别多了,对死人什么的都麻木了,一般的小问题,我也不想花太多时间去解释。当然如果是重病人,危急病人,我态度肯定会很好的。

我也是医务工作者,表示理解~

情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:40
呵呵,那是见光收入,不见光的呢?你去问下骨科医生一个月要拿多少了耗材回扣?问下药师拿了多少药商好处?

人人都能拿么,事业单位公务员人人都发财么。这个比例你自己可以推一推,

要相互尊敬,医生是一个很辛苦的职业。是受人尊重的。

情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:43
作为个医生,还好意思拿着破事在网上发泄,什么是医德?什么是救死扶伤?

我想问句我们怎么没医德了,怎么没救死扶伤了,是不是病人来了,我们都不管,都不救了,是不是你家里有什么人到医院来,我们把他丢一边没理没睬了,如果我们真这么做了,估计你会到中央去告了。 你随口一句医德,救死扶伤,好像我们都不懂,你觉得你在你自己上班的地方做得很好么,你有没有全心全意为人民服务啊,大道理谁都会说,你做到了么。

情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:40
呵呵,那是见光收入,不见光的呢?你去问下骨科医生一个月要拿多少了耗材回扣?问下药师拿了多少药商好处?

你说的情况以前确实有,而且整个中国都有,不是赤壁这个县级市一家独有。连中央都有。每个地方都有他的灰色收入,你敢说你上班的地方每个月都只有财政发的工资么,没有额外的补贴么,没有其他的收入么。不要一说就是拿了多少,好像搞得发了财一样。没那么恐怖。难道高风险,高压力,劳动强度大的地方钱不能拿多点么,我们是凭技术吃放,不是一杯茶,一张报纸就是一天的过啊。

强烈支持888888yy !