赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

888888yy 发表于 2013-5-7 21:58  我没有说你不该说,你的大道理太多了,别这么酸腐,说点通俗易懂的话,我们平时跟病人沟通都是最简单,病 ...

我想没有人说医生不行,更没有人说赤壁人民医院的医生不行。医者父母心,大多数人对医生还是尊敬的,对于少数人的闲言你有何必在乎那么多,楼主要淡定,坚信您是位好医生,做好您自己!

赤壁热线微信公众号
感觉这个医生说的挺实在的  挺真实的  没有回避错误  但也绝不忍受别人的抹黑

你的心情我可以理解,表示赞同。。。有过的心酸只有经历过的人知道···

楼主,当公务员也未必比当医生好。一个月不到2000元,工作压力大得要命,福利奖金通通都没有的一线公务员比比皆是。。。

相互理解。

主要是一棵老鼠屎坏了一窝粥。。有少数医师真的不咋地。。。。

医生的职责就是救死扶伤,就好比军人以服从命令为天职一样.
       楼主的陈述不应定为发泄(这么敏感的词一出现人们就会有抵触情绪),对于工作,心态一定要好,尽管工作上这样那样的要求其目的只有一个:就是要你成为一名合格的医生.只能接受不要抱怨!
        至于待遇问题,你就要把目光看远些,现在开始努力学习,不断提高自身业务水平.我相信待遇也会随着水涨船高的.
        社会上对很多医院及医生的不理解也不是无道理的,作为医生清者自清就行.

这是一个扭曲的社会,不是某一个人的问题,只是某些人做的突出些。大家的目标就是一个那就“钱”。

医疗行业已经形成的黑暗潜规则是人们对此深恶痛绝的原因,不是哪一个医生的问题,一样米养千样人,清者自清,哪个行业都有好人或者坏人。