赤壁论坛

[百家争鸣] 赤壁市自来水公司会是另一起流失掉的国有资产吗?

楼主
前不久在赤壁热线上看到市政府将与深圳市(金信安)水务集团进行水务项目合作,目的是改善饮用水水质,提升城市供水和污水处理能力,提高管理水平和服务质量,推动我市水务事业和经济社会可持续发展。当时心里非常感动,因为,笔者亲戚朋友中多有在自来水公司工作的人.对于水厂的现在状还是有一些了解的,自来水公司在前些年里在生产上,管理上,还是存在非常多问题的,这两年虽然更换了领导层,但是问题还是没有得到质的改变,现在市里从发达地区引进先进技术,先进的管理来改进本市的水务状况,应该说是一件利国利民也有利于自来水公司长远发展的好事.
  但是这几天听到的一些消息又让我有些疑惑了,说是市政府与金信安的合作并不是普通的水务合作,而是直接把自来水公司给卖掉了.这自来水公司虽说是企业,但是也应该是属于公共服务事业的一种吧,可是关系到赤壁市几十万人饮水的大问题啊?怎么能说卖掉就卖掉呢?而且是卖给一家有外资背景的公司,这家公司虽然说是叫水务集团,很容易让人联系到水务局这类的单位,但是说到底它也是外资的摩根大通控股的营利性的集团公司,那么它经营起来,肯定是以盈利为先的,别的就不好说了.
  还有就是这几年里听说过不少国有资产流失的事件,自来水公司应该是属于国有资产吧?我听说,自来水公司以前做过资产评估价值是1.3亿元.就这样卖掉了,是以什么价值卖掉的,卖了多少钱呢?这个之前在论坛里也没有听到过提及,也就是还没有公开吧?我想,这个问题每一个赤壁市民都应该有知情权,更重要的是,像这么重要的民生企业的买卖,应该不能是某些领导决定就行了的事,还应该让赤壁市民发表一下意见,比如举行个听证会之类的才行啊!在习主席上任后,越来越注重政治清明的大背景下,我个人认为,赤壁市政府在这个问题上工作应该要做得更透明更细致才对!

赤壁热线微信公众号
沙发
卖了后水价要看涨

人到中年 发表于 2013-5-10 14:48
卖了后水价要看涨

如果真卖了,水价要涨多少就要看资本家想赚多少了.

这个事情是涉及民生的事情啊,是要关注!

春天的诱惑 发表于 2013-5-10 15:21
这个事情是涉及民生的事情啊,是要关注!

现在发现,金信安还并不是一家资历雄厚的水务专业公司,而是一家资本运作公司,与深圳水务集团并不是一码子事啊,水很深啊

不要拿解善赤壁人民安全用水来卖掉国有资产,而水价又提高了。希望不是这样的情况。

要求政府将买卖水厂透明化,市民有知情权,坚决抵制暗箱操作。

希望不是一项坑民工程!害民工程!
更不希望是走卖水泥厂的老路,损害职工的利益,让更多的职工下岗,产生更多的贫困人口和家底,造成社会不稳定。
时间会证明一切!

又一块民生重地要失守了??

关注中!!!!!!!!!