赤壁论坛

楼主: mq651212

[百家争鸣] 请一小回复

魏如雨 发表于 2013-5-15 10:57
学校又没有强制你的孩子出游,你家孩子没出去,而且也不止你家孩子一个人没去,我儿子当时报名时,急要要命,说一 ...

你不了解情况少在这胡说八道,我这辈子也没当过老师.我儿子在一小上学,也参加了这次出游.有人说真话,你们这些心理不正常的人就说这些风凉话.你以为人人都是没脑子的吗?你自己看看,这个楼主最初的帖子一出来时,有几个人说他说得对的,而且,我身边的朋友,孩子跟我差不多大的,听到我说这个帖子的都对这个家长不以为然.自己对教育孩子不上心,还一天到晚找别人的毛病,真是可悲.

赤壁热线微信公众号
这有些人说话,还真不像是从大脑旁边的嘴巴里说出来的。
有些东西说话是,就是从他屁股里发出来的噪音,坐着什么位置为谁说话,连个基本的是非都不分。
楼主发的这个帖子,前面8个提问,有哪一个不合理?
你要人家出钱,或者人家要你出钱,出钱的人连钱的去想都不能问,李刚也没这么牛逼。

退一步来说,假如,有同学家里贫困没钱出游,这会造成什么伤害?

换个角度思考问题,挑战下自己的智商。

补充上一个帖子,如果你要炫富,你认为你是有钱人。

给你炫富的机会:和李嘉诚一样建立一个基金。李嘉诚的有一个基金是癌症晚期病痛的患者可以凭证明免费领取止痛药物。

你有钱,也建立一个基金,不说全世界,就是赤壁这个小地方,学校组织出游,你的基金资助家庭贫寒的孩子出游。

关于这次一小出游,有个小朋友回去说,他们吃冷饭,老师喝酒吃肉。望知情人辟谣。

你口袋里有三毛闲钱,可以让你的宝贝儿子出游。可以为你的宝贝儿子打点师生关系。那是你的自由,你愿给谁都行。只要你高兴,你儿子的老师能答应,你儿子叫老师做爹妈爷爷也未尝不可。

你有你的价值观,你有你的思维方式,那些,仅仅属于你个人,你的价值观,代表不了普世的价值观。

你认为老师可怜,老师收入低,老师是可以称之为“父”的师。那也是某一个老师,或者是几位老师有那样的道德操行。

楼主这个帖子有9个问题,前面8个,合情合理。

你要钱,我给。但是你告诉我,钱怎么花了。

你组织活动,你给我应急预案,发生意外你们有什么应对措施。

问都不能问,还反了天了!

人世百态,偶坚决支持楼主。楼主,你好样的!!!

Royal 发表于 2013-5-15 09:44 风之云彩是老师或是老师家属吧,请你们务必出示收费票据,否则就是贪污,你们何必是为自己的行为澄清呢,楼 ...
论坛数公道话的人很多,意见相左也很正常,不能据此就猜测人家是利益相关人。
楼主的要求我是支持的。现在推行政务公开,我想校务也应公开。

我儿子在深圳读小学,昨天也拿了张告家长书,这礼拜六去锦绣中华民俗文化村开展社会实践活动,所有费用(包括交通,就餐,饮水,场地,保险,活动组织等)150元,也是自由报名。去年秋季去了东部华侨城,也是这个价钱,二话没说让他交了钱。这次我是晓之以理动之以情好不容易让他打消了报名的念头,只希望能亲自带他去园博园去看恐龙展,结果下午学校发了个校讯通说没有特殊原因不让弃权,今早还是乖乖地填了同意书,拿了钱交给老师了。心里就是想人家说自由报名那是客气话,我还能当真?到时吃亏的还是孩子嘛!跟同学们一起出去也不是什么坏事啊!

追爱 发表于 2013-5-15 16:53
我儿子在深圳读小学,昨天也拿了张告家长书,这礼拜六去锦绣中华民俗文化村开展社会实践活动,所有费用(包 ...

作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游,也没同龄孩子,要么大点,要么小点,大人在一起玩得开心,小孩们的年纪差距大了,都玩不到一起,学校组织这样的活动,我觉得很好,现在一般的家庭这点钱,还是出得起,再说老师又没强行学生去。我家的也在一小读过书,那时候是去武大看樱花,小孩回来的到时候,不知道有多开心。只要学校搞这样的活动,小孩要是愿意去,我会一直支持,让他们出去走走,开开视野,对小孩有好处

心台 发表于 2013-5-15 17:06
作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游, ...

这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如让他和同龄孩子一起开心,看到什么学到什么不是我们可以给与的。有时我带着去玩还会嫌累,他也觉得无趣,集体活动有机会还是让孩子参与的好!

在中国,估计没有适合楼主小孩读书的学校,没有适合当楼主小孩老师的教师。