赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

史上最难就业季来袭!

挖煤哥 发表于 2013-5-22 09:35
酒瓶>文凭>水平

无痕属于三无人员,看来离失业的日子也不远了呢。

赤壁热线微信公众号
赤壁农民工 发表于 2013-5-22 09:42
有背景,什么都不重要。没背景,技术和能力最重要!

总的来说,还是背靠大树好乘凉。

回帖奖励 +50

文凭在某些时候是一个敲门砖,没有不行。但是还是需要技能,当技能积累到一定程度,也就不需要文凭了。

一波 发表于 2013-5-22 09:53
文凭在某些时候是一个敲门砖,没有不行。但是还是需要技能,当技能积累到一定程度,也就不需要文凭了。

还是搞人事工作的,最有发言权。呵呵~

风过了无痕 发表于 2013-5-22 09:47
无痕属于三无人员,看来离失业的日子也不远了呢。

失业就找阿波,呵呵

回帖奖励 +50

学历是门票,没有学历,首先你就排除在外了,一般人家招工都要某某学历或以上。如果你学历不够,人家都不会通知你去面试,你就算再有能耐,你怎么展示出来呢?又不是过去论武功,那样在公司门卫那里一个降龙十八掌打出来,爆炸得几声,公司董事长都要出来接见你。

学历就像是一张火车票,你有才好进站,没有的话,扒车逃票都不容易,所以,同志们还是要好好读书,至少要拿个大专或者本科毕业证,外加一门职称或者绝活。这样找工作很容易的。

没证没绝活的,找到工作也是打杂。

同时就业压力大的时候,同志们可以自己创业,创业不一定全成功,但也会成功一批的,至少马云就是个例子。

挖煤哥 发表于 2013-5-22 09:59
失业就找阿波,呵呵

呵呵,这个年纪出不了远门了呢。

风过了无痕 发表于 2013-5-22 10:02
呵呵,这个年纪出不了远门了呢。

你才什么年纪呀?哥都在外面漂呢

nonma 发表于 2013-5-22 10:00
学历是门票,没有学历,首先你就排除在外了,一般人家招工都要某某学历或以上。如果你学历不够,人家都不会 ...

感谢分享!

挖煤哥 发表于 2013-5-22 10:05
你才什么年纪呀?哥都在外面漂呢

主要是要带小孩呀!