赤壁论坛

【晒端午味道 赢王品西点】独衷腊肉粽!

楼主
小时候是正宗的吃货一枚,
从年头盼到年尾,盼每一个节日独有的美食。
每年端午时的粽子,最早的时候只是白米粽子,裹在绿绿的粽叶里面,白生生的,疼煞人,蘸上白糖,吃得倍香甜。
后来,妈妈做了蜜枣葡萄干的粽子,那净糯米的白粽就被扔到九宵云外去了。
再后来,妈妈做了腊肉粽子,哇,惊为天人,从此以后,年年端午必吃腊肉粽。
再后来,我也做了妈妈,我也要为家人做粽子了,为了照顾大家的品味,向来是甜咸俱备,你们爱吃哪个吃哪个,反正我还是最爱腊肉。
今年,妈妈早早的就包了两种口味的粽子等我去吃,但我不能吃了后还把老妈辛苦做的粽子拿去到处送人啊,所以,我还是打算自己包一些专门用来送人。
听同事说在腊肉粽里加入红豆很好吃,于是今年尝试一下腊肉红豆粽吧!

今年的新成员:20小时浸泡,其中换水四次的红豆。

年年的老成员:切成小丁丁的腊肉是必不可少的啦!(在此表扬一下切肉的老公同志,辛苦啦!)

必不可少的主料:浸泡20小时,换水四次的糯米!有没有人发现,我加了两勺盐?!呵呵

粽子之所以被称为粽子,是因为有粽叶的存在!

将各种馅料拌在一起。

啦啦啦~~~~~~下锅了!

粽子煮好后已经快到上班的点了,匆匆捞出,闪人,没来得急拍照.
到单位后将粽子发给大家,本来数好包括我在内十个人的,结果有位同事出差回来了,唉,辛苦一中午,我自己一个粽子没捞着。
而且,而且,最过分的是,等我发完粽子回来,想起拍照,粽子已经进了大家的五脏庙…………
只好等回家去拍剥了叶子后的粽子了。

祝大家端午节快乐!
天天快乐!

评分

蓝银杏 + 10 + 12 想吃你包的粽子
风过了无痕 + 20 赞一个!
你说你象云 + 10 赞一个!
沙子 + 10 + 10 赞一个!
随心而文 + 11 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
w天涯w + 10 给力
红雨林 + 10 赞一个!
淇水滺滺~ + 20 这种口味搭档的馅料,学习了

赤壁热线微信公众号
沙发
不错不错,看着就挺香,想吃啊!
我没你那么好厨艺,也没你那么勤快,想吃粽子,只有去买了

哈哈,我是难得发一回勤快!

真不错啊,我也最喜欢吃腊肉粽了。

一看这碗,就知道闹钟这次是真的发勤快在家扎粽子

腊肉粽,火腿粽都喜欢,糯米和肉搭配才算完美。

蓝姐姐 发表于 2013-6-9 15:34
不错不错,看着就挺香,想吃啊!
我没你那么好厨艺,也没你那么勤快,想吃粽子,只有去买了

要不要给你寄点粽子啊

蓝银杏 发表于 2013-6-9 15:55
一看这碗,就知道闹钟这次是真的发勤快在家扎粽子

好手艺啊,学习了

本想偷哈懒不包的,看见楼主的粽子,我就想今天晚上发滴勤快了。