赤壁论坛

[建言献策] 看新店规划图后感

楼主
      新店!这个明清时期的的湘鄂小镇商贸集散地,明清石板街正在遭受现代文明的践踏。石板街成了商业一条街(新店人称“衣街”),多处已经改建。建议“衣街”整体搬迁至新区商业街,原有的明清石板街可以设置古镇家庭小客栈,让游客体验一下古屋气息(发展旅游,让更多外地人来新店)。
其实规划了的新商业街不需要政府在上面花多少精力,更不需要花钱,引导民间资本统一按规划做连排式商住楼,相信新店不乏有很多民间富裕资本家族
规划了的蒲首山工业园区也可以由政府主导现在有各个小的工厂及家庭式作坊集中起来建立标准厂房做为前期,再来招商引资并给予优惠政策(论坛上常常有人报怨赤壁市政府部们人员太黑,新店政府你可不能),逐渐形成一系列的配套设施。
总之,新店应该本着以旅游带动工业,不要在现代人的视野中慢慢的消失而边缘化。
(附:政府应尽快结束镇周边现在的房屋无序乱建模式)
关键词:
*新店镇明清古街旅游景区
*新区商业街
*规划的镇政府服务区
*新店人民广场
*蒲首山工业园(一期)  (二期)

新店

新店
赤壁热线微信公众号
沙发
赞一个,新店要发展啦
再顺便问一下蒲首山工业园区是在那一快?

石板街还是要有商铺,不然就没有灵魂。

楼主太有才了,                          

看不懂的规划

你工业区搞在水源的上头,那可是新店街上的恰水水源呢,你么是想把新店街上的人全搞死拉

顶!新店人,工业园搞到雨亭岭村或夜珠桥一组

RE: 看新店规划图后感

新纪元 发表于 2013-6-19 22:51
你工业区搞在水源的上头,那可是新店街上的恰水水源呢,你么是想把新店街上的人全搞死拉

你这个问题问得很好!谢谢你的留言。其实我也考虑过这方面,首先新店水厂己改到夜珠桥分叉口大河那边,而不在工业区所在的小河,其次是我们应该引进环评合格的企业。当然像纸厂那样的企业可放在新店河下游,但最好不要,因下游还有人呀,当然他会搞污水处理,另请留意:长江上中游企业多不,但下游的上海确是国际大都市,很高兴你的留言!

navy_liu 发表于 2013-6-20 08:04
你这个问题问得很好!谢谢你的留言。其实我也考虑过这方面,首先新店水厂己改到夜珠桥分叉口大河那边,而 ...

你这回复,我真心汗颜了。
拿长江跟新店河比,我真心希望新店比上海还抛呀

不过你们能搞一些企业来新店,把街上搞滴人气起来,也是不错的。一些么B污染企业就算了,前两年pei 河钒污染搞的人心惶惶

楼主能把新店工业区立起来,习总明天会亲自登门拜访你,请你去北京喝茶