赤壁论坛

楼主: 1357778725

[百家争鸣] 暑假不让补课小孩子怎么办?

楼主
补课不是老师的错,是一种社会现象。有的小孩还没出生就在补课(胎教).我认为补课原因主要是家长们怕自己孩子会输在起跑线上,因为大家都在补。这就叫可怜天下父母心。所以, 各种胎教、早教、学前教育、假期培训、考前辅导专家就都出现了。这就叫中国特色教育。不能怪老师,也不能怪家长,更不能怪学生,要怪只怪这个社会竞争大、压力大,你不补课培优就会输在起跑线上。因此,生前补(胎教)、学前补、小学补、初中补、高中补、大学补,研究生补、考公务员也要补。。。。真是活到老-学到老-补课到老啊。

赤壁热线微信公众号
沙发
1357778725 发表于 2013-7-5 15:27
我没有盲目的要求补课,只是想分散小孩的注意力。

补课也没有错啊。
我上学时就从来没补过课,结果高中都没考上,当兵后在部队经常补课(找驻地的老师补)结果就考上了军校。
我儿子小学一二年级没补过课,成绩很差(全班倒数一二名),从小学三开始给他补课,一直补到今年中考,也考了562,5分。
因此,我认为给孩子补课没有一点错(当然前提是孩子愿意补不能强迫)。

神经哥精神 发表于 2013-7-5 21:48
我觉得你教育孩子的思想又问题,你是不是想让你孩子一年365天都要搞学习都要费脑力?你给孩子的压力太大你就 ...

我看是你理解有问题,我说过要一年365天都要儿子搞学习了吗?我只是说补课没有错,给他补课是在他愿意的前提下再补,他不愿意能补得进吗?我还经常带他参加热线组织的户外活动,经常带他去体育馆打乒乓球。