赤壁论坛

[装修日记] 【“我乐杯”家装日记】远程操作装修(又有更新)

楼主

房型:三室二厅
建筑面积:118.29平米
装修预算:15万
包工方式:无
装潢公司:刘氏施工队 负责人:刘生 电话:15327818827

设计师:艺之峰设计师漆洋
开工日期:2013年7月10日

楼盘地址:赤壁市世纪大厦

附:真心感谢赤壁家装网.

从门口向里望

从门口向里望

电视背景墙的罗马柱

电视背景墙的罗马柱

1+2+3真皮沙发

1+2+3真皮沙发

香槟银餐桌椅

香槟银餐桌椅

客厅阳台落地窗帘 和飘窗

客厅阳台落地窗帘 和飘窗

法拉丹顿真皮床

法拉丹顿真皮床

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发

家装日记之热身篇
2012年12月27日    风高云淡      广东   
        计划过完春节装修房子,便开始没日没夜地在网上搜索,浏览,对于一个银两不多的人来说,请设计师有点奢侈,尽管户型难度高,还是打算自主设计,所谓的自主设计也无非是在堆积如山的图库里轮起一把大斧子,砍去一些边边角角,留下心仪的轮廓,补上自己想要的个性的东西,不得不说,如今这时代,品味和风格最后都是由Money来定性。
       趁着去中山市办湖北商会入会手续的时候,我去了西区美乐乐实体店,在网上看好了 凯撒豪庭的一套新古典1+2+3组合沙发和配套的欧式床,象牙白,珠光皮,款式很精致的那种,可惜现场沙发没现货,看了同款床的材质,想想沙发略为袖珍的尺寸,不知怎么实物和图片的感觉相去甚远,于是打消了念头,把希望寄托在赤壁的家私城和广东佛山乐从家具城的团购会上,希望会选到一套厚实、大气的真皮沙发,营造出家的温馨、舒适感来。

家装日记预备篇:测量+改造
二0一二年腊月二十八  纷纷扬扬的雪  湖北赤壁

如果没抱着小孩,即便雪花一片片飘落到我的脖子里,我也是乐意的,现在我后悔了,怕冻着她,怕路滑摔着她。
    谁叫我弟一直忙咧,不过,我还是倍感欣慰:地球人都知道,搞装修,只要有活,就有钱赚。弟弟也算装修行业的资深人士了。
    我们开始量尺寸,客厅和餐厅是通的,总长不到8M,宽3.5M,从屋顶结构可以分出客厅和餐厅的区域,客厅5*3.5M,我想要的1+2+3的沙发摆放会显得拥挤,也许调个方向空间够用,但客厅又通阳台,所以沙发朝向不能变,我决定拆掉电视背景墙的那面墙壁,退后1M再做一个方形的背景墙,两边留些空白,这样客厅会开阔一些。
    问题出来了:退后发现紧挨着原来是书房的飘窗,我要在电视背景墙背面打一面墙的嵌入式整体衣柜,不得不又要退后一个飘窗的宽度,结果一个书房和一个主卧的卫生间被我拆除后合二为一竟只能够做成一间仅放1.5M床的次卧。还有,门开在哪合适?最后觉得只能在整体衣柜旁边开个门。
    卫生间长2.6M,宽有没有2M记不清了,真小,我坚持要浴缸,开发商把马桶的管道建在了我要倚墙放浴缸的位置,不得已,浴缸得换个朝向,算算勉强能搁一个1M的整体浴柜,一个马桶,不敢指望开发商承诺的天然气供水,得放个热水器安在浴缸的上方,空中还得弄个毛巾架什么的。
    厨房的墙壁拆掉一面,做成开放式。
    次卧1只有2.6M*1,9M,能放一张1.8M的床,如果可以,再放一个床头柜。
    主卧室相对来说大点,没量尺寸,反正打个嵌入式整体衣柜,放张1.8M的床是不成问题的,不要梳妆台,床头柜在主卧室里是必须的,主卧外面有一个长约5M的阳台,抵到前面我提到的飘窗,我打算拆掉通阳台的那堵墙,封闭阳台,地上放地毯,再放一个懒人沙发,四周用窗帘密封,阳台有约5M长,另一头我想打个吊柜和书桌,我们的阳台也不同于大家四方四正的,它是由多个弧形组成,这些没法完成,我只好计划弄个榻榻米。
    通客厅的阳台不打算改造,留下来晾衣服,再放个吊摇椅,一株1M以上的滴水观音。
    说来好笑,一个文学挚爱者,却没为自己设计一个书房,主要是户型难度太高了,整栋楼盘象一个圆形蛋糕,我们家就象被切除的四分之一。我痛恨这户型的设计师,浪费了我多少空间啊,118.29平到最后实用面积可能只是几十平米,而且公摊也含了很多水份,另一方面,还得顾全整体的外观,否则物业随时都可以来干涉查处。

家装日记预备篇:选材+淘宝
二0一三年正月十三日  天气晴好。

春节在走亲访友中过得飞快,我买好了十七的返程票。
    之前抽空去看了赤壁的一些家具卖场和软装店,感觉可供选择的款有限,而且我喜欢的真皮沙发1+2+3高达三、五到七万多,主卧室的古典床最少也一万多,用不用这么贵啊?
    还是网上好啊,鼠标轻点,尽收眼底,选择的范围大,价钱也相对便宜许多,都不过是接触面意大利进口头层皮,缺憾是自提宝贝和安装都劳民伤财,稍不留神,有点色差,磕个漆掉个腿的伤不起。
    走之前必须确定好一些东西,不然,我得不断地往返赤壁=中山。
    总算不虚此行,我在赤壁建材市场先后找到了我还算满意的暗花纹欧式壁纸,白枫复合地板,欧式墙砖,整体浴柜等,大件家具待我去过顺德乐从家具城后再决定,水晶灯全套到中山古镇批发城订购发物流,抽油烟机和燃气灶套装想买华帝的品牌,等5折时买,窗帘、家电及小件就到赤壁订购。
   说句内心话,我更喜欢实体店购物,直觉告诉我什么是我想要的。
   虽然我不急,有足够的时间给弟弟工期,当然能快点完工总是好的,东西可以早点进场,现在物价一天一天飞涨,涨得让人心慌。

二0一三年三月十一日于广东中山

家装日记开工篇:三个设计师PK
2013年7月10日  大晴

获知可以装修了我狂喜,恰好又赶上赤壁家装网搞2013免费上门户型设计的活动,我家的户型象一块分割的蛋糕,很多边边角角,我正为此纠结不已,当初看好它楼层的海拔高度和地理位置,这些可以忽略不计,而此刻一旦装修,还是想好好合理利用这些空间。
   经过一系列量房,沟通,设计,三家公司的设计师中,赤壁“艺之峰”装修公司的设计师漆洋提供的平面图我比较能接受些,我不能贪求太多,设计师再有神来之笔也难以让一个长相丑陋之人成为沉鱼落雁的羞花闭月貌。

附图:

楼主不厚道。有自己这样灌水的么。

家装日记:逛实体店

2013年7月18日   雨后初晴
    该拆的墙壁已全拆了,明天即将开线槽,然后就是布线,每一个阶段都紧锣密鼓地进行着,如果可能,赤壁家装网会随时配合拍现场图(在这里要严重感谢赤壁家装网一再地支持和帮助).
    我在广东也没闲着,每天在网络的海洋里潜水,趁着天微微凉,逛了一下小榄的实体窗帘店,看好一款布料,垂坠性好,蔽光性强,和欧式卷草的壁纸属系列款.小榄:55元/米,三个飘窗,两个落地窗,再加一个约5米长阳台的遮光窗帘,全部都要波浪眉头,滑杆35元/米,也有25元/米,15元/米,珠串,被统称花边:15元/米,算起来约等于5000元(还忘记了两个落地的多一层窗纱).心里暗想,赤壁的窗帘同等质量也才报40元/米,包送货上门和安装,说不定我做这么多还有更大优惠哩.
    继续逛小榄家居装饰中心,去了生活家的代理商家看有没赤壁的69元/平的折扣?复合地板没看到白枫的,浅色的只有两款, 打完折后都要163元/平,另有款象板材样的复合地板包安装80元/平.这和赤壁的生活家大约是差不多的了.
    就在我辙的时候,生活家的导购一直追着我到了上楼的电梯,我哼哈地应着到了二楼随便看了下卫浴,都是天价啊,和我在网上平时浏览的都不在一个水平线上,尤其独立椭圆形的.不敢看了,路过一个壁纸店铺,感觉这里档次太高了,略过,到电梯口又折回,反正都顺路了,看看也不会少我一根头发.我看到一款炫炫的欧式壁纸,问导购,她夸我眼光真好,要1000多元/卷,我差点没站稳,转身时导购叫住我,问我想要什么价位的?然后给我搬几本厚厚的样品书,总算不虚此行,意外地看到了我大爱的壁纸,还只有58元/卷,价钱我可以承受,只是要发物流,又要找人安装,暂且搁置.
    又上到三楼看123组合沙发,欧式餐桌椅,导购领着我从东边走到西头,两幢大楼是连通的,走了两个来回,实物都很奢华,价钱更是奢华!我还不如在网上订购发物流哩,只是来现场观摩感觉一下.

二0一三年七月十九日于广东中山

占位1111111

占位1111111

占位1111111