赤壁论坛

楼主: 眯眼看赤壁

[百家争鸣] 从老师被惯成“土匪”说开去

教师其实也就是普普通通的人,为了挣几个钱养家糊口的。有的人一方面用道德的高帽子来扣教师;另一方面又嫉恨教师拿的那点微薄的工资。我觉得这些人应该从自身特别是心理上来找找原因。这个社会宽容越来越少了,仇恨越来越多了;诚然有那么个别的教师素质太差,难道这些个别之人,就能代表天下这么多的教师吗?一个不重视教育的民族还是一个有希望的民族吗?一个不重视教育的家庭,还是一个有希望的家庭吗?重视教育,首先应该尊重的、重视的就是教师。有的人说现在的教师工资不低啊,比踏三轮车、做瓦工的工资要高,还要寒暑假了,如果教师的工资真的比他们低,我想这个民族也就没有希望了。---------注:本人非教师也。

赤壁热线微信公众号
教师其实也就是普普通通的人,为了挣几个钱养家糊口的。有的人一方面用道德的高帽子来扣教师;另一方面又嫉恨教师拿的那点微薄的工资。我觉得这些人应该从自身特别是心理上来找找原因。这个社会宽容越来越少了,仇恨越来越多了;诚然有那么个别的教师素质太差,难道这些个别之人,就能代表天下这么多的教师吗?一个不重视教育的民族还是一个有希望的民族吗?一个不重视教育的家庭,还是一个有希望的家庭吗?重视教育,首先应该尊重的、重视的就是教师。有的人说现在的教师工资不低啊,比踏三轮车、做瓦工的工资要高,还要寒暑假了,如果教师的工资真的比他们低,我想这个民族也就没有希望了。---------注:本人非教师也。

赤壁刁民 发表于 2013-8-6 01:08
有的老师总是抱怨工资低,不知道这些老师的要求有多高。中学高级老师是在名义享受县处级的各种待遇的,四中 ...

看了很多的帖子,关于教师的假期带薪的问题。  
看了之后有悲哀的感觉。这就是老师所教育出来的产品的意见么?  
他们的眼光紧紧盯住了教师寒暑假的那区区几百块钱的基本基本工资。  
如果教师带薪休假不合理的帖子的意见是代表了大多数人的看法的话。  
我只能表示支持,因为我从来都认为真理在多数人手中。  
但是,  
我建议,取消带薪休假之后要恢复教师的8小时工作制,让他们和其他事业单位的工作人员一样严格按照上午8点——12点,下午2点——6点上班。周日周六必须休息。  
如果想让教师再上早自习的话,拿钱来!因为这不属于义务劳动时间。  
如果想让教师再上晚自习的话,拿钱来!因为这不属于义务劳动时间。  
如果想让教师再周末和寒暑假补课的话,拿钱来!因为这不属于义务劳动时间。  
如果想让教师在寒暑假补课的话,拿钱来!因为这不属于义务劳动时间。  
如果想让我在八小时之外备课、想问题、回答学生的疑惑,拿钱来!因为这不属于义务劳动时间。  
如果想让教师给你缓解心理问题的话,拿钱来!因为这不属于义务劳动范围内的事情。  
如果想让老师耐心地、满面笑容地给你讲解问题,想享受到更好的服务?好的!完全可以,拿钱来!因为这不属于教师的义务。  
如果想让每个学生都获得好成绩、考上好大学,对不起,因为这不属于教师的义务。  
......  
不时想说教师多么在乎金钱的多少和重要,而是某些人太过于无耻。  
动辄以市场经济为借口拿金钱来衡量自己、社会和他人的付出,而一说起教师,就用阳光下最光辉的职业的的字眼非得强求他们做奉献。  
起的比鸡都早,吃的比猪都差,干的比驴都累,下班比小姐都晚,环境比矿工还差,尊严比狗还低,挣的比民工都少,这是社会大众在说谁?在形容哪个群体的境况?  
有人发帖说,有相当的一批如王梅香、陆永康、殷雪梅等教育战线的精英,奉献了自己的青春,甚至奉献了生命,在这里我由衷的向他们表示真诚的敬意。敬意!哈哈,又是该死的敬意,难道教师的生命的逝去和终身的付出只是想换取你简单的两个字“敬意”么?一边在说着敬意一边用猥琐的心态死死盯着教师那菲薄的薪水,真是滑稽啊。  
难道你们所有人都把教师都当成是二百五了吗?还是过去教师的付出太多,现在已经成为了你们的习惯性思维。  
甚至这种忘本的习惯性思维现在就成为了你们反过来诅咒和敌视教师群体的借口和依据?  
毛主席曾经说过,没有调查就没有发言权。  
想看看教师活的多艰难,请你去学校亲身体验下老师的艰辛。  
请你们看一看经常性的早上四五点起床,晚上十一二点休息,中午还要接受学生请假询问问题,其他时间还要上课批改作业和学生谈心解决其心理问题,稍不如意还要经受学生谩骂的群体的生活状况,昔日的“一日为师,终身为父”的谆谆教导已经演变成“一日为师,终身受骂”的辛酸和无奈。你们知道不知道现在全国的有多少的中小学实行的都是强制的坐班制,你知道么?我所处的一个市区里面的中学的老师不管有没有课,每天铁定的至少上午8点到晚上9点必须呆在办公室。  
动辄拿教师的可怜薪水说事,说到底是无耻、懦弱的表现。  
教师群体无权无钱,处处受人限制,遭人白眼。  
天下那么多不公平的事,你怎么不和腐败的官员,黑心的房地产商和无良学者们去较真?  
到底是因为他们的所作所为所得合情合理合法,还是你对它们的发自内心的恐惧使然??  
只是善于对一个弱势阶层施展蛮力,最终只能表明你自己的无聊、无力和无耻!!!  

赤壁三活宝,公交,医院和教师

天天天天向上 发表于 2013-8-5 20:42
校长奸杀6岁女童细节曝光:下体有血迹 两腿被掰折
http://news.cnhubei.com/xw/gn/201308/t2658309.shtml
...

你是牛人 佩服  

工作繁忙,俗务众多,无暇常驻论坛,偷闲上线才发现喜获某人馈赠“无知”称号!!!
惶恐!
对某人说这话既意外又不意外!
意外的是在论坛发帖、回帖多载,收获的两个“无知”桂冠皆由师者所赠!
不胜惶恐啊!!!
看过某人在论坛其他关于教师贴中的回复,作为被曝光被骂被批斗频率较高群体中的一员,辩论也好,助拳也罢,证明某人是真诚的,他一直在将自身的冰魂雪魄、两袖清风作为整个群体的代表操守;看他的关于教师的贴,发现他有愤怒,有困惑,有焦虑,有怨气甚至怄气式的宣泄,证明他努力在独立思考,用现时流行的话说就是他爱教师这个职业爱得很深沉!!!
就像某人不理解为何教师总是被批斗的是我也不明白为什么揭露了些禽兽败类做的畜生事就会被说成是浅薄无知?
就因为与这些禽兽属于同个职业群体就不容任何人揭露?不容任何人评说?
尊重一个人不表示应该尊重整个群体!就像我尊重焦裕禄、尊重孔繁森但不表示我应该尊重他们所在群体里的蛀虫!
我不相信天下的教师都是不堪的!就像我不相信所有的公仆真的是仆人一样!因为这不科学!
对于一些变质的、变态的、触犯人类道德底线的,它不是“教师”,它是禽兽!我认为!
“教师”是它曾经的荣耀,从它甘做禽兽的那一刻起,它就不再是教师了。 我认为!
尊一切可尊之人,敬所有该敬之理!鄙一切该鄙之事,骂天下可骂之徒!我一直这样认为!
就因为某人感觉揭露的败类禽兽而亵渎了他所在的阶级,玷污了他的情操,爱屋及乌、休戚与共至不容外人指责,那就有姑息养奸之嫌!
另:我能理解某人在长期教授学生的权威性过程中而习惯性形成的他人介无知,唯吾独大智的心态,及由此而喜训他人无知的职业病!
我有俩老师哥们就有这职业病!作为从小到大一起同过窗一起比过枪、一起睡一床的兄弟伙,我不止一次的劝过他们:职业病也是病,得治!!!

试问普天之下哪个职业不出败类,哪个职业少了禽兽?我从未否认在教育界会有渣滓会有垃圾,只是某人不辞劳苦的牵着度娘旁征博引,司马昭之心路人皆知:教师即为禽兽,禽兽多是教师。事后即又摆出一番番大道理显得自己理性非凡清高无比。好吧,我承认阴沟里翻船着了你的道,感谢你让我在坛子里上了一堂宝贵的理论课。以我浅薄的智力确实很难揣度某些宵小们阴暗猥琐的心理,今后定当小心做人,谨慎处事。某些人言之凿凿,长篇大论,无非想证明一点:众人皆醉我独醒,唯我正义,唯我公理,但凡有人质疑我,必将唇枪舌战,一站到底,至死方休。论坛里从来不乏板砖,从来没有消停争议,你可以痛斥我衣冠禽兽,我亦可以反讥你愚蠢低能,但是以自己那点不足道的修为和自以为是的思想去评价他人之品行,妄度他人之心理的行为,说实话,此种标榜自己打击对方的手段确实杀伤力不弱。最后想说一些关于悖论的事情,某人言及:“教师”是它曾经的荣耀,从它甘做禽兽的那一刻起,它就不再是教师了。又言及:就因为与这些禽兽属于同个职业群体就不容任何人揭露?不容任何人评说?既然从沦为禽兽的那一刻起就已经脱离“教师”这个神圣的称呼了,又何来将“禽兽”划入“属于同个职业群体”之说,到底作为这个“禽兽”的被称呼者是属于“教师”还是不属于“教师”,究竟是“教师中的禽兽”还是“禽兽里的教师”,恕我30几年的人生还无法参透其中的奥妙,望高人能解我之惑。

还有为教育说句公道话的,了不起啊!有些教育工作者该骂,但不是所有的教育工作者吧。

与普通人一样 老师校长也有好有坏。不过社会好人还是多些

支持刁民,虽然可能有些言语过激,但是确实反映了现实情况