赤壁论坛

楼主: 秋声

[百家争鸣] 我也谈谈老师补课的问题第一节

秋声 发表于 2013-8-10 18:13
现在不是我怨言不怨言的问题,是她不肯啊,其实如果在赤壁的话,也能过的不错。

要是给我那么高的工资我也会不肯的··不过我会把家庭放在首位~你老婆是不是一个爱强的人?

赤壁热线微信公众号
秋声 发表于 2013-8-10 18:12
继续开始第二节,由于我比较的忙,所以抱歉的很,只能用天涯模式来说、
所以今年在我的强烈要求之下,老婆 ...

发现你老婆其实也挺不容易的,你说可以兼职,她都愿意去了···

都不容易,鱼与熊掌不可兼得。

相思树 发表于 2013-8-11 01:02
上课不认真讲学,课后指望学生去补,其实我们基本没有遇到这样的老师,也许阿叼哥遇到这样特别的老师,其实 ...

说说我所了解到的补课情况:赤壁五中,正常上课时老师郎读课本,敷衍了事。正如你所说,为了教学出成绩,周末又强迫学生有偿补课,一次费用400-500元不等,一年中分春季开学,暑假,秋季开学三次。请问,这是什么性质的问题?又有多少老师拿了这种亏心钱?
没有人奢望这类老师有多么高尚,只要求他们有一点起码的职业道德!
上述情况在五中是公开的秘密。老师,学生,家长都是心知肚明。令人气愤!!!
没有乱说,也不想冤枉谁,小孩刚刚五中毕业。

秋声 发表于 2013-8-10 18:14
我也这么认为,老师为啥不能补课?难道放假在家就在那看电视吗?

补课,我感觉是学校上课没有上完,要到校外来补上这一课。老师可以搞副业,其实换个名字就行了啊。叫什么培训班就行了啊。不要叫补课啊。如果叫补课,别人就觉得你在学校里没上完,要拿到外面来补,还要收钱。这就不对了嘛。

寒溪夜涨 发表于 2013-8-11 10:20
说说我所了解到的补课情况:赤壁五中,正常上课时老师郎读课本,敷衍了事。正如你所说,为了教学出成绩, ...

想必你的小孩考上高中了。你肯定也有思想准备,到了高中,每个星期都补课的,而且收费也不太少!!!
不知你会不会继续骂高中的老师?
你肯定不会骂(谅你也不敢骂)。为什么?你会说:因为高中是非义务教育阶段,不免费的。
这就是症结之所在————初中学校你补课为什么不也免费??

残月映柳 发表于 2013-8-11 10:43
想必你的小孩考上高中了。你肯定也有思想准备,到了高中,每个星期都补课的,而且收费也不太少!!!
不 ...

我能认为你是默认了这种现象的存在吗?
“继续骂”,我的文字中有一个脏字吗?

残月映柳 发表于 2013-8-11 10:43
不 ...

谁要求老师免费补课了?课外谁想补课,掏钱,天经地义!只是要求正常上课时别开成了朗诵会!这样的要求很高吗?

没有人反对一个人怎么赚钱,只要你不违法,不违道德,不违反国家规定,有本事可以赚更多的钱,嫌钱很多职业你可以选择。但是把不正当的负担加在学生及学生家长身上那是不对的,也得不到人们的支持。

寒溪夜涨 发表于 2013-8-11 12:38
谁要求老师免费补课了?课外谁想补课,掏钱,天经地义!只是要求正常上课时别开成了朗诵会!这样的要求很 ...

说得对头,顶一个!!