赤壁论坛

楼主: 一河两岸

[百家争鸣] 向赤壁刁民请教

给服务员一点小费,大家没有没有给过的经历吗?送老师,送朋友一些礼物大家都有送过,这些都是心意的表达,也是学会感恩的一种方式,你的反应过激哦,格格!!

赤壁热线微信公众号
我相信
教师还是辛勤的园丁

机关枪 发表于 2013-8-11 10:22
楼猪,有40一包的红金龙吗?民兵连长抽40一包的烟?那个村的呀,这么富!

别把村长不当干部,更不要小看任何干部。国家应该有贪污上亿元,甚至几十亿的干部,贪污一百万的教师有没有?

中国千万刁民哥一起举起右手。一齐高喊口号:天才阿叼,天才阿叼。

我是大城管 发表于 2013-8-11 18:58
不是,网名而已,别误会。我只是表示我个人看法,不代表其他人也这么想,我不认为送红包就是不正之风,大 ...

这种说法有着很大的差别,跟你一不是亲,而不是邻,为什么要送老师的红包呢,因为老师手中有着很大的职权,人们才送红包。

叼民的话有时候还是的道理的,但是造成这个原因的本质是什么呢,大家应该心知肚明

楼主有感而发,洋洋洒洒,下笔千言,但貌似观点过于牵强!
第1条:刁民质疑的是文凭和知识储备,您却扯到“中小学教育是不是可以忽略”去了;
第2条和第4条是第1条的延伸;
第3条说得在理;
第5条的观点是老师工资太低,本没有错。但工资低是赤壁所有行业的整体现象,和公务员、领导比收入是注定会产生心理偏差的,且当今社会没多少公职人员能凭一已之力养老抚小;
第6、7、8条的观点是补课有理;
第9条关于带薪假的事,全民都懂的;
第10条揭露的是上级主管部门巧立名目,收取相关费用,但不可否认,很多的班主任成了执行者,也是有一定责任的。

虽部分内容属实,但通篇文章避实就虚,转移、曲解观念,恕无法认同。工资低就可以明目张胆有偿补课?工资低就可以消极怠工?工资低就可以被人利用去要求学生订牛奶、订学习资料、订校服?

评分

海洋之心乡里个 + 50 很给力!

支持楼主,给老师加工资是必须的,特别是中小学老师,要不,洪湖的老师还罢课能得到大家的支持,当然,赤壁刁民说的部分现像如收红包和收本班学生的补课费还是不对的,但这必然是极少数,不能因此而伤了五千多老师的心,不管怎么说,与任何职业比,老师都是一个伟大的职业,
   至于你说的, 村里的民兵连长,他们抽的烟起码都是40元一包的红金龙,按一天一包算,一个月得一千二,这个算法可能有问题,你看到人家抽好烟,但可能人家根本就不大抽烟,抽烟很可能只是个形像工程,实际上我看到很多真正抽烟的人身上都有二种烟,一种是人前抽的好烟,还有一种是私下抽的差烟,当然有很多人确实是抽得起,但也有很多人根本就不抽烟,

我是大城管 发表于 2013-8-11 18:16
不要一棒打死所以的红包,别人请客,你还不要要送红包,不是所有的红包都叫受贿,很多辛勤劳动者用自己的 ...

你的悟性很差!你要搞清楚,红包是什么?为什么要送红包,在什么样的情况下送的红包?

呵呵,老师和医生本来是社会的中坚,是真正在做实事的知识分子,现在都成了代人受过的职业。这样搞下去,永远没希望。