赤壁论坛

[百家争鸣] 教师该怎么工作?

楼主

小小赤壁论坛,有关攻击教师的有不少,更有狼心狗肺者,自己的孩子刚刚初中毕业,就对自己的老师说东道西。有时甚至以一副正义面孔,到处宣扬,甚至想伸张正义,借此提升自己高大形象。要不就是狗眼看人低,说什么赤壁教师学历低,高中毕业者当教师扼杀了他家的优秀人才。我想说关于学历问题,七十年代出生的初中教师,基本都是大专毕业,那时大学是精英教育,升学率不足20%,后来通过各种途径,基本都进修了本科。八十年代出生的初中教师,第一学历基本是本科,小学教师是大专。近五年进小学的教师,第一学历都是本科。不知道这样的学历能不能教某些白眼狼的狼子狼孙?不信请到教委求证。当然我不是唯学历论者。
     学校是事业单位,而非企业单位,那么按事业单位工作时间:朝九晚五。这样教师也不必为工作时间繁忙而抱怨,在业余时间你可以养狗,也可以种菜种花,当然你也可以去做家教。没有人敢要求你上早晚自修。赤壁的教师们,你们为什么不敢一齐按这个作息时间做事呢?
赤壁热线微信公众号
沙发
我只知道教过我的老师学历没有超过高中的。

无限接近 发表于 2013-8-11 20:09
我只知道教过我的老师学历没有超过高中的。

那是因为你小学没毕业

残月映柳 发表于 2013-8-11 20:13
那是因为你小学没毕业

答对了一半,看来你学历跟我有得一拼啊!

残月映柳 发表于 2013-8-11 20:13
那是因为你小学没毕业

答对了一半,看来你学历跟我有得一拼啊!

教师编制是事业单位,而非企业单位,那么按事业单位工作时间:朝九晚五。这样教师也不必为工作时间繁忙而抱怨,在业余时间你可以养狗,也可以种菜种花,当然你也可以去做家教。没有人敢要求你上早晚自修。赤壁的教师们,你们为什么不敢一齐按这个作息时间做事呢?

对当今教师德行我不敢恭维

学历跟教师职业没多大关系吧,如果一个好的老师用爱心教学的话。还有,老师在平时的教学中可以积累很多经验的,好多特级教师的第一学历都不高的。

多数老师为人师表,教书育人,注重师德,老师靠的是能力,而不是学历,再高的学历,没有教书育人的能力,那也是fl一块,三字经说过;养不教、父之过,教不严、师之妥,作为老师来说,更要注重师表,受人尊敬,国家是很重视老师,把老师列为公务员,老师带新休假期比所的工作人员的都长,一年四分之一的时间在休假,还有什么不知足的呢,有句话;天高不为高,人心第一高、、、、、、、教书育人是老师的本职,只要受人尊敬,人家才会尊敬,不能拿手中的特权来换起不义之财,那有损师德。

据我所知,好多小学老师都是师范毕业的,入职后又自修大专或或更高学历,但是教书教得好不好跟学历没有直接关系,跟责任心和职业道德有关,各行各业都有优秀的和稀烂的,我们谴责的是稀烂的那种,优秀的不必对号入座,只有稀烂的才会奋起反抗