赤壁论坛

楼主: 相思树

[百家争鸣] 教师该怎么工作?

我不是老师,对一些人在网上发的瞧不起曾经教过自己的老师,嫌他们的学历低的帖子很是生气。
天地师君亲,辱师行为就是欺师灭祖。
毛泽东的恩师徐特立先生只读过六年私塾,但毛泽东尊重了徐老先生一辈子。

赤壁热线微信公众号
人说父母是人生的第一位老师。那些因为自己现在的学历高于你曾经的小学、初中老师而瞧不起他们的人,该不会也瞧不起你的父母吧?

残月映柳 发表于 2013-8-12 11:13
人说父母是人生的第一位老师。那些因为自己现在的学历高于你曾经的小学、初中老师而瞧不起他们的人,该不会 ...

一般人都不会,除非很刁的民。

哈哈!朋友,你是老师吗?怎么连“狼心狗肺”这样的词都用上了,看把你给激动得!
      在我的跟贴中,一时气愤,说出了那所学校的名字。但在我发的贴子中,将这所学校隐去了。其实,那个班主任姓甚名谁,及其他科任老师的情况,甚至于班主任的手机号码,我都一清二楚。但我为什么没公布呢?
首先,我这个“狼心狗肺”的人对曾经教育我儿子的老师尚存一丝善念;其次,我只是针对这种丑恶现象,并不是针对某个人。
      曾几何时,老师受到人们由衷的尊敬与赞美,我也与一位教过我的老师成了忘年之交,而今天“小小赤壁论坛,有关攻击教师的有不少,更有狼心狗肺者......."。这一切都是为什么呢?是人们都居心叵测,故意编造这些流短与蜚长吗?

最近天气太热了 大家注意火气啊 ..

寒溪夜涨 发表于 2013-8-12 15:52
哈哈!朋友,你是老师吗?怎么连“狼心狗肺”这样的词都用上了,看把你给激动得!
      在我的跟贴 ...

看来楼上的朋友误会了,你写了什么,我没有注意。有时候回个帖不过是增加点人气,或者凑个娱乐罢了。我本人在浙江工作,与你毫无瓜葛,也素不相识,与你所说所想应该没有任何联系,看来是你激动了,我写的什么可能言者无心,你听者有意。如果我所言对你有什么误会的话,我深表歉意。赤壁教师受指责之多,让我这个局外人看不过眼。本人深受小学中学教师教诲,不免为他们多辩解几句,如有得罪,多多包涵,再表歉意。还有,我写的东西有所针对,但绝非针对先生,先生何必多疑。因某些容易对号入座的文字给你带来麻烦,第三次向你表示歉意。

鸣金收兵,各做各的一份事去。

鸣金收兵,各做各的一份事去。

相思树 发表于 2013-8-11 20:22
教师编制是事业单位,而非企业单位,那么按事业单位工作时间:朝九晚五。这样教师也不必为工作时间繁忙而抱 ...

如果真按你说的这样做了,会怎样?

追风格格 发表于 2013-8-12 10:18
多数老师为人师表,教书育人,注重师德,老师靠的是能力,而不是学历,再高的学历,没有教书育人的能力,那 ...

各行各业都有做得好的, 做的坏的。教师吃的是良心饭,他们不是想对得起家长,对得起领导,而是想对得起他们的学生……