赤壁论坛

楼主: 相思树

[百家争鸣] 原形毕露

... 发表于 2013-8-12 14:56
天作孽 尤可恕 自作孽 不可活 善哉善哉

谢谢楼上大慈大悲的观世音菩萨救我、度我。

赤壁热线微信公众号
我晕。。。

我看的是你的头像,如果我把性别搞错了,那就把观音改成如来佛吧,可不是说你是出家人哦,主要说你不打诳语。

相思树 发表于 2013-8-12 15:12
我看的是你的头像,如果我把性别搞错了,那就把观音改成如来佛吧,可不是说你是出家人哦,主要说你不打 ...

观自在是女菩萨?....

文章很犀利,比那些骂街好看多了。

追风格格 发表于 2013-8-12 14:33
是啊,天上有很多云,不知是乌云,还是浮云,只有风吹才见真情。

有时浮云遮望眼,吹尽狂沙始到金

我看的是你的头像,如果我把性别搞错了,那就把观音改成如来佛吧,可不是说你是出家人哦,主要说你不打 ...

观音唐前为男身,唐后为女相。:“一切诸法无有定相,非男非女,一切女人亦复如是,虽现女身而非女也。”世俗人间对男女性别有很大的歧见和分别心,但观音菩萨神通无边,无处不在,大慈悲悯,全无分别,其救苦救难之三十二应身没有男女身之分。为了方便教化不同类型的有情,观音菩萨随机应变,应各有情的时代文化、风土人情和知识嗜好的种种习惯、因缘,而自在的示现不同的身相来救拔有情,其中即有男身亦有女容,而此男女相只是方便应化,实际上并无性别之区。

裤子 发表于 2013-8-12 15:18
文章很犀利,比那些骂街好看多了。

总拐子来了,肃静,回避。

你看看我的签名,就知道我和僧佛无缘。

当年我还天真的时候,也干过那种骂街的事情,现在想起来感觉很可笑。

我觉得,一个活着的人,做人做事只能遵循简单的**,只能遵循,而不能给自己贴标签“**“示人。我也曾经骂过街,骂过人。现在也会骂人,骂过了,一点意思也没有。

和尚会说”善哉“。其实,我表达”善哉“的意思是:我非常赞同您的观点。

强大的过滤机制,连”真。善,忍“都和谐了。