赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

一波 发表于 2013-8-15 16:49
我儿子满月后就是我们自己一直带在身边,现在5岁多了。累并快乐着!

在家当然是自己带的好.在外呢?五岁后就要上学了,如果户口都在外地,那就在外地上学那还好,若户口不在外地,你只能上那种差学校,谁忍心啊.
在外地上学,还有一个很现实的问题,就是高考你只能回户口所在地来高考,到时赤壁一中,四中收不收你都还是个问号啊.但有的人说,到时可能户籍制度会改变,但那谁又知道呢?
但不管么样,大人可以今天珠三角打工,明天长三角打工,但孩子一定要在一个地方上学的比较好,不要这里转,那里转的,对孩子学习不利.

赤壁热线微信公众号
陈小德 发表于 2013-8-15 16:56
混日子而已  优势就是年轻 然后啥都没了。

年轻不是优势啊,我也曾经年轻过,可岁月催人老,一转眼都要回家养老了.

野猪王子 发表于 2013-8-15 16:55
我地崽我地呀娘抢到带。。。

那是你的福气啊.谢谢父母.

nonma 发表于 2013-8-15 17:01
年轻不是优势啊,我也曾经年轻过,可岁月催人老,一转眼都要回家养老了.

牛逼!!!!

我是这样想的,趁年轻捞滴钱,老了不能作孩子的指望,不然,老了真的会很惨的.

nonma 发表于 2013-8-15 17:04
我是这样想的,趁年轻捞滴钱,老了不能作孩子的指望,不然,老了真的会很惨的.

压力就是孩子的一套房子   这基本可以忽略

父母愿意带帮忙带一下也行,但最好自己带。
赤壁离武汉远了点,长期两头跑还是比较累的 ,可以考虑在近一点的城市安家,半小时之内的比较好。
我现在就是武汉赤壁两头跑,主要是小孩现在在赤壁读初中,转到武汉读书不方便,过几年,等小孩上大学了就搬到武汉去。

nonma 发表于 2013-8-15 13:02
社保现在好像只能全省转,以后应该全国可以转吧。实在不行,就只交够十五年就行了。六拾岁就领个低保也行 ...

我在外面时候我就没要社保,搞得失业保险!我这个人不喜欢占他人便宜更不喜欢他人占我便宜!现在国家是双轨社保,我只希望拿我该拿的,不黑我就行了!

野猪王子 发表于 2013-8-15 17:04
恰个喝个,玩个。都是我地娘买,  就只读书的学费我们交。。我地老婆回家吧崽带到娘屋里住了几日,我地娘 ...

你有不好意思过没??

陈小德 发表于 2013-8-15 16:56
混日子而已  优势就是年轻 然后啥都没了。

你是做生意麽,生意慢慢做开不就好了!