赤壁论坛

[建言献策] 我有一个愿望

楼主
      本人一直从事食品饮料制造和相关的包装行业,从技术研发到产品销售,从私人小企业到上市企业,可以说干过很多岗位,也换过几家企业。但是不管我怎么换企业,我也一直没有离开过这个行业,因为我觉得食品饮料行业永远都不会是一个过时的行业。这几年由于国家大抄房地产,控制人民币汇率。整个制造业包括出口都受到了很大的影响,这也是为什么我们赤壁开发新区企业一直建设缓慢的原因之一,现在经济形势不好,很多行业都在艰难前行。但是食品饮料和相关包装类等快消行业却受影响不大,甚至在逆势增长,主要原因恐怕还是受益于人们的生活方式的逐步改变,人们越来依赖这种方便、快捷的生活方式,特别是年轻的一代。
    在外漂泊久了,也随之年纪越来越大,从内心厌烦了这种打工生活,40岁不到的年纪总是想着归隐田园,想回到家乡,希望回到家乡能有自己的一份事业。俗话说靠山吃山靠水吃水,我们赤壁这一块地方可以说是有山有水的好地方,东北方的西凉湖、斧头湖,西北方向的洪湖,南边有黄盖湖、陆水湖等等,竹木发达,交通方便。可以说不管从水产业、还是特色山珍都非常丰富,确实是一块建设特色食品工厂的宝地,把我们赤壁本地的鱼糕、刁子鱼、莼菜、竹笋、野生蕨菜、纯天然放养的绿色麻鸭和鸭蛋等进行深加工,立足于周围市场,采用电子商务营销,把这些好产品推出去。当然,什么腊肉、腊鱼等等本地市场认可的特色产品也在开发之列。
   饮料方面,我们周围有许多优质的水源地(不是陆水湖这些受污染的湖水,是指如雪峰山、羊楼洞等地区的山泉水),也有丰富的茶叶资源(这个大家都知道),完全可以建设和康师傅等品牌一样的绿茶产品和企业。其实我们赤壁的食品饮料业很薄弱,也没有人从事这方面的建设,因此这也是我一直思考和关注的,从去年8月份我辞职后一直在外考察相关企业,计划今年年底在赤壁开一家这样的公司,从小规模做起,慢慢发展。希望有志从事这方面工作的同行们一起交流,学习。

评分

赤狼 + 50 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
···········································

不错,有志向有眼光!

我有志加入这样的队伍。

magunqi2 发表于 2013-8-16 15:52
我有志加入这样的队伍。

您现在从事什么职业?

单位上班啊

支持你   加油

我有很多愿望,一个都没有实现

格格支持你发展家乡特产,把赤壁产品出销全国。

英雄所見略同,你怎麼把我想了多年的想法說出來了?一起行動吧!