赤壁论坛

[百家争鸣] 为孩子设个红绿灯吧!

楼主
每到放学的时候,老广播局前的这个路口,人也多,车也多。不懂事的孩子总是三五成群地跟路过的汽车抢道,看了叫人胆战心惊。

这个路口因为毗临一中、一小、二小、书院,所以成了全市学生最密集的地方。这些学生之中,小的大概只有六、七岁,大的也只有十四、五。由于年纪小,他们大多没什么安全意识,走在马路上根本不怕车,到处乱跑。其实这也不能全怪他们,因为整个这条街根本就没有一个适合孩子过马路的地方!红绿灯?没有!天桥?没有!地道?更加没有!什么交通设施都没有!而车却是多得一辆接一辆,没有断线的时候。许多家长没有办法了,就只能天天接、天天送,一日要跑好几趟。现在一家都只有一个孩子,一旦出现交通意外,就会毁掉一个家庭,这难道不是个重大的社会问题吗?

我建议:要么在老广播局前面的丁字路口设个红绿灯,要么在老财政局前面的丁字路口设个红绿灯。有了红绿灯,再加上老师对孩子们的教导,我相信,就能最大限度地保障孩子们上学、放学路上的交通安全。

有人说:“红绿灯设多了,会影响我们的行车速度。”我想说的是:“路人(特别是孩子)的安全都得不到保障,你要那么快的速度干什么?赶着去投胎吗?实在有急事的话,你不晓得走东洲大桥吗?”

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
坐沙发看。

顶起。那里确实放学时候车多人多。楼主应该发帖到市长信箱。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}这个顶你

特别那有个工交站,孩子在路中间招车,看着实在害怕

哎,可惜啊,我等草民说话不顶用啊!要领导说了才算数!我这里写点东西,只能宣泄一下心中的情绪,对现实没有作用的。按照我们赤壁的习惯,一般要出了人命,并在群众的强烈要求下,当局才会考虑改进一下。

在大城市的学校路口一般都有交通协警人员,吹口哨,拉红带引导孩子通行,无论怎样,一定要有措施对孩子们的安全负责!支持!

这个完全支持

这个可以有

楼主应该发帖到市长信箱