赤壁论坛

楼主: 热线小编

【热线红人馆】第38期:风之云彩

楼主
风儿飘飘,云彩悠悠,风云共画美丽天空!风之云彩V5!!!

赤壁热线微信公众号
沙发
热线小编 发表于 2013-9-4 08:48
二、骨子里充满着文艺范
小编无痕:云彩姐姐谦虚了。其实,在论坛里姐姐早就是网络红人了。对了,无痕发 ...

云彩姐姐的诗真的很上口,画面非常美好。只有心境悠然,好山好水的人才写得出如此美句。我觉得还可以这样读~~

风之云彩

我是一丝丝柔柔的和风
微微的风儿轻拂你的耳垂
万丈霞光洒向我的心扉
风儿指引漫漫修行之路

我是一道道缛丽的云彩
灿烂的云彩悄悄飘落我的窗前
广袤的宇宙是我潇洒的乐园
云朵翻涌沧桑蹉跎岁月

哪怕乌风黑浪
哪怕雷霆万顷
追逐风的豪迈
享受彩虹人生

风之云彩 发表于 2013-9-4 11:49
呵呵,我的那首可称为《风之云彩A版》,恩的也可以称为《风之云彩B版》,素面朝天真牛啊!学习了!{:238: ...

只有借云彩姐姐的佳句,我才敢编编。不敢造次~~

风之云彩 发表于 2013-9-5 09:25
刚才又把AB俩个版本的诗句念了几遍,我的感觉很不一样,A版平缓自然一些,B版有气势一些,但是在第二段的 ...

刚刚我也再读了几遍,两个版本都是在写风和云,但两首诗的格调完全不同,韵味也不同。

A版写的是风云相互诉说,缠绵之景,表面写景实则叙事,韵味要深长。

B诗一句一景一意境,是对作者性格和向往美好人生态度的诠释,叙景比较流畅,读起来也比较畅快,情景融合较深,主题比较明确。

但是二诗都借景抒情,是作者借风云展示自己不怕风雨,敢于挑战和对美好生活的向往。我觉得最好的还是末尾小节的四句,表态、点题、又意味深长。特别是最后两句,是全诗的点睛之笔。

对于云彩姐姐说的那个“我”字,我觉得太过谦了,诗一般都是展示个性的,觉得在这里恰到好处。就是要突出自我,还有勇于傲世沧桑的风采,不必隐晦,这样个性还鲜明些。

不过有一句“云朵翻涌沧桑蹉跎岁月”觉得可不可以这样改一下云朵翻涌沧桑岁月峥嵘同样说的是过去,后者更有力些,前者感觉有点无奈,跟整体格调有点不搭。      

个人见解哈,望指正!

评分

风过了无痕 + 20 + 80 很给力!

风之云彩 发表于 2013-9-5 12:05
看完后,我只能说四个字:谢谢老师!

云彩姐姐折煞我了,我要向你学习呢!!!希望多出新作!!!

风之云彩 发表于 2013-9-5 16:28
发自肺腑,甘拜下风!

千万不要这么说!!我不会写诗,只是喜欢动下手脚,还是真心希望多多拜读你的诗文!!!

风之云彩 发表于 2013-9-5 17:30
勤动脑、勤动手,一定会成功!相信姐!祝你好运!

哈哈~好的,谢谢云彩姐姐的吉言!