赤壁论坛

[建言献策] 老城区发展规划之建议

楼主

赤壁要建成中等城市,和旅游名城。口号天天在喊,离这个目标还有多远呢?谁也不知道。但是在达到这个目标之前老城区改造是必然之路。
1、老城区作为休闲商业中心,没有一个大型城市综合体。而且老城区的面积是有限的。西湖菜场作为老城区的中心,现在已经搬迁我们拍手称快,但是接下来的商业建设成什么样子就不知道了。在这里假如我是市委书记我就不卖菜场这块地,我们可以去借鉴宁波市政府规划的天一广场。把这里改造成一个综合性、商业性的广场。像宁波的天一广场一样设计商铺只对商家出租而不是出售。只要把市场做旺起来了。租金就可以收得高而且商铺、物业升值空间很大。
2、作为赤壁的天一广场,整体三到四层设计,靠近东北方向规划为集餐饮,休闲服饰,高档消费,会所等业态。靠近西南方向可以建个赤壁首个综合写字楼。广场中央设音乐喷泉和水幕电影为老百姓开放,商家会不定时的举行各种商业活动,会把人气聚集于此。
3、周边道路要留宽敞,广场要辐射到今后一条龙老居民区旅游改造升级。只要把这二点改造好了,还怕搞不好从城西一巷到城西四巷这个谁也拆不起的地块的改造吗?
4、目前在设计的金鸡山公园,这是一个很有潜力的城市中心大公园,里面有青山秀水,但还要有畅通的路。真正做到百姓休闲娱乐的好去处,没有起到这个作用也是一个败笔。
5、三国商业城作为现在老城区商业最繁荣的商圈,现在把这里面都快整成好吃街了。到时候人流人分流到广场可以对这里的环境整治起到很好的根治作用。
6、赤壁无论发展成多大的城市老城区还是一个商业休闲中心。因为这里汇集了赵李桥、新店、茶庵、车埠、赤壁镇、柳山、蒲纺等赤壁大部分乡镇的人流。发展成中等旅游名城的目标老城区的合理规划改造现在到了一个刻不容缓的地部。希望赤壁的相关领导能够重视这重要性。
7、这只是我个人的见解,希望能对家乡的建设起到微薄之力。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
fish.fei84918 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
恭喜楼主,下次规划局长换届我一定推荐你

陆水银滩宾馆的十字路口和蓝岛超市那儿的十字路口,已经严重阻碍了赤壁市交通的运畅,老百姓很有意见,建议在这两个十字路口修建地下通道或高架天桥。

fxtx2008 发表于 2013-9-17 10:45
陆水银滩宾馆的十字路口和蓝岛超市那儿的十字路口,已经严重阻碍了赤壁市交通的运畅,老百姓很有意见,建议 ...

嘿嘿慢慢一步一步来哦。现在新区正在大建设没有时间和钱来顾及老城区哦

明哥 发表于 2013-9-17 10:35
恭喜楼主,下次规划局长换届我一定推荐你

嘿嘿我一定支持你

你的建议很在理,赤壁城区发展要有几大亮点,要知名,要有特色,格格在上海的七宝街去玩,那里的街没有一条龙宽,可那里的房街建得很好,很热闹,很知名,赤壁城市没有一个知名的亮点。

你觉得领导会采纳你吗
如果采纳你了那不就表示这个领导无能了。

追风格格 发表于 2013-9-17 11:08
你的建议很在理,赤壁城区发展要有几大亮点,要知名,要有特色,格格在上海的七宝街去玩,那里的街没有一条 ...

规划要有前瞻性不要一届书记一朝城

政府是不可能自己建再来收租的,那样来钱太慢,直接卖了来钱快

duanronghua9808 发表于 2013-9-17 11:41
政府是不可能自己建再来收租的,那样来钱太慢,直接卖了来钱快

像宁波的天一广场就是政府收租管理的在全国都很有明