赤壁论坛

楼主: 梦回故乡

[百家争鸣] 我这个反应迟钝的大叔级学员的到底能不能拿到驾照,求指教

我过了!倒车入库,我过了!电脑两次语音播报,倒库成功!
我日,我最担心的就是倒车入库,竟然不费吹灰之力就过了!我霎时感到无比兴奋!

赤壁热线微信公众号
电脑语音提醒我:请准备下一项目考试——坡道定点停车与坡道起步。我倒库出来后,依旧龟速驶向坡道。问题来了。
我忽然感觉到,车子好像没什么力气似的,慢得要命。刚才还是龟速,现在连龟速都没有了,简直比蜗牛还慢。我心想,怎么会这样,车子这么慢,等下爬不爬得上坡呀。这样想着,就来到坡道前了,我日,坡道起端竟然有个小坎,哪个家伙设计的,真变态!我就想起训练时,上坡时,最后丢掉离合,让车子顺利爬坡。于是我就把脚离合一松,指望车子开始爬坡,你猜怎么啦?

大叔我把脚松得太快了,竟然把离合全松了,车子一下熄火了!我万分吃惊,车子怎么会熄火了?!不行,趁电脑还没发现,我急忙去拧钥匙,想立即点火,谁知电脑忽然传出语音播报:熄火第一次!我又急了,又拧,,车子响了一下,但立即又熄火了,我再拧,又响一下,又熄火,天哪,电脑语音竟然接连播报:第二次熄火,第三次熄火,第一次考试不合格,请把车开回远处。我急得满头大汗,这车子是不是一辆破车呀,怎么一点火就熄火了?!你这是存心跟大叔过不去吧。( 事后,我才醒悟:原来我是没有把离合踩到底去拧钥匙,当然失败!)

又一次拧钥匙,车子终于不熄火了,我上了坡,但在该停的地方没停,而是随即下坡了,然后就是经过侧方位停车,也不弄了,然后经过直角、经过S弯,回到了起点。考官吃惊地望着我问:你怎么从坡上直接下来了?是不是刚才不及格?我说正是。考官同情地说,那你现在还有一把,要注意哦——去一号库吧。我心想:我还是去四号库吧,四号库我刚才成功了。正要重新驶向四号库,但是四号库有个车子正在倒库,被占用了,我犹豫了三五秒钟,想等人家出去了再驶去,但是考官催我了:一号库是空的,你怎么还不去?!人家都是抢着去一号库呢,你再不去,等下人家又冲过去了。我只好硬着头皮驶向一号库。

在一号库,我的车子还没牵正,轮子都是偏的,但我却以为正了,草率地点击了开始,倒车,忽然发现车屁股是个歪的,我一下慌了,这怎么倒得进去,我最怕修盘呀,我倒车入库只有三步:右打死,倒!然后就是左回盘两圈,倒!停!,我从来不会边倒边修盘的,因为我反应迟钝呀,除非你让我把车子停下来想几秒钟,但是考试是不能停车的。怎么办,完了,完了,这样倒过去,百分百压线。我心一横,干脆把车往前开,想重新牵车,重新来,但是,电脑却无情播报:考试不合格。我呆在车里面,足有三秒钟,心里悔恨得要死,大叔呀大叔,你没牵好车子你干嘛要点击考试呀。我恨不得把我点击开始的那个手指头咬了!
远处,考官催我:你不及格,怎么还不下来?!快下车!他又朝那边喊喊了一句:八号车,下一个,上!我气急败坏地下了车,踢了车子一脚,落荒而逃。
我心想:一个月后,我会卷土重来的。我就不信考不过。

楼主学车其实蛮有兹有味的哦。

故事还没完。继续讲述吧,大叔我不能就此气急败坏离开考场,独自回家是不是?我们是一个团队呀,我要等到他们都考完。
第一个上的是大叔,第一个挂的也是大叔,我跑到教练身边,很不好意思,正待把结果告诉他,他看都不看我,继续玩他的手机游戏,说了句:挂了吧。我说,你怎么知道我挂了。他说,你如果通过,不会是这样跑过来的,一定是手舞足蹈。说得我真像三岁小孩,我一脸讪笑。教练又笑了,说,你的水平和心里素质都没到火候,不过是好事呀。过了才不正常。我一想,有道理。以我这水平,我开车上路,不出事才怪。

我们组一个MM刚考完,她一下车,踉跄几步,我赶紧冲出去扶住她,她几乎要瘫倒在我怀里,嘴里不断说,大叔,我腿还是软的,我腿还在发抖,快帮我打打腿。我急切问她,过了没有?她上气不接下气,说,快打我腿,我说你到底过了没有,她擦了一把泪水说,过了!我拍拍她肩膀,你这腿不用打啦,你这是激动得发抖呀,恭喜你通过。
大叔我又对一位披甲上阵的男学员说,记住,龟速,龟速,再龟速,千万不能快呀。冲动是魔鬼。
接下来,捷报频传,我们组不少通过了。

算了,回赤壁考个驾照算了,广东太唧唧贵了