赤壁论坛

[百家争鸣] 你是不是个跑偏的人?

楼主

国庆回家小住了几天,一个感觉压力大,二个感觉很容易失去人生方向。

压力大,那是因为我还差钱,而且我知道我至少还差多少钱,这个好理解。

失去人生方向大家可能不好理解了。这个说来话长了,慢慢听我讲来。

国庆呆在家的几天,本想是好好和儿子捉捉泥鳅,挖挖黄鳝搞烧烤的,甚至还挖了一窝田鼠。几杯酒下肚,屋脚的人闻到香味都来了。

一阵家长里短后就是问收入呀,混得么样之类的话了,本来问这些个东西都是不礼貌的,当然,确不得面子也就回答说混个生活(也的确是混个生活,打工仔一个,能混成国家主席不成?)

问了人家收入不打紧,还要将本村某某成功人士拿出来与你比较一番,最后发表一句总结性的话:嗯达冒得叫么家混得好,拉都么样么样了。

也许这是屋脚个人淳朴性格的一面,也许是人家小看你,你除了弱弱的一笑之外,千万别往心里去。

倘若往心里去,那你就会生气了,如果你在心里比划着也要好好的怎么样与某某成功人士比试一番的话,那你就中招了。你就会失去你人生方向,至少会打乱你的人生计划。

正所谓,人比人,气死人。
     首先搞清楚自己想要的是什么,并且量力而行,一步一个脚印去实现自己想要的人生,好好的生活,而不是要怎么样怎么样,把某些人比下去,如果是这样,那你就是在为别人而活了。因为你所做的一切都是为了证明给别人看的,你说你还有自我吗?你人生就是为了一个证明吗?

我咬紧牙关,努力摆正我人生的方向,险些被屋脚的这些人把我的人生方向给搞偏了。

朋友,你人生的方向搞准了没有?莫跑偏呀。

评分

闪马旗人 + 20 神马都是浮云
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
赞同,人是为自己而活的。

正在矫正轨道中····哈哈

这个我好像在哪儿听过.....

都混到好 总要有作孽个吧

只要大家安心的生活,没有混得差的.主要是心态,心态不好,你混得再好,也是个混混.

没有看不起农村的人,但是在乡下别人确实更喜欢比些。

回首梦已远 发表于 2013-10-12 14:19
没有看不起农村的人,但是在乡下别人确实更喜欢比些。

是的,没有权利叫别人闭嘴,就算嘴巴不说,很多人心里还是会比较的,谁家儿子怎么怎么历害,能量很大.谁家儿子不行,都快熄火了.倘若我们也参与这种PK,那生活真的很惨.

我能养活我一家人而已。
但我发现在家里的不干活,比我活的潇洒的多。

孤独军 发表于 2013-10-12 14:30
我能养活我一家人而已。
但我发现在家里的不干活,比我活的潇洒的多。

正所谓人比人气死人.有个么比手.走自己的路,莫跑偏.