赤壁论坛

楼主: 落翼的尾巴

是爱情重要或是金钱重要

风过了无痕 发表于 2013-10-15 11:07
有人说,宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑。
有人说,爱情大过天。
也有人说,爱情与面包一样重 ...

我愿意坐在自行车后面笑也不想坐在宝马里面哭····

赤壁热线微信公众号
zgzl321 发表于 2013-10-15 11:59
有钱的男人,没有爱情,美女是墙上的泥。
有爱情的男人,爱情不是感情,应努力让心上人过上好日子。
为钱 ...

体会真是透彻····

弹子 发表于 2013-10-15 12:18
心动不如行动,操练操练就知道啦,干啥都要智慧

算了算了····难得面对这样的窘迫····

跑动的风 发表于 2013-10-15 11:00
是爱情重要或是金钱重要
   这要看你处在什么状态,如果你一生下来就含有金钥匙,钱对你根本就不是个问题 ...

我不穷也不富····我觉得只要能过日子就足够!
虽然有时候会羡慕那些高富帅呀,白富美呀,但是我还是喜欢平淡的日子···有吃有穿就够了···

什么时候分点自信给我吧···

落翼的尾巴 发表于 2013-10-15 13:36
什么时候分点自信给我吧···

好啊,随时

讲个故事大家听,可能我讲得不全面但是大概意思是这样的。一个小伙子与一个女孩相恋。小伙子家里条件一般,小女孩家里条件很好。等他们要到了谈婚论嫁的时候,女孩家里父母不答应他们的婚事,小伙子气冲冲的跑到女孩家去又吵又闹。这时小伙子的父亲赶来啦,父亲一把抓住儿子说你很爱她吗?小伙子回答说很爱。父亲接着问,你一个月工资多少,儿子说1800元,你还有其他收入吗?我每月给学生补课大概有500元收入。父亲说你结婚后一个月房租要600-700元,吃饭要10000元,水电电话费200-300元,还要买衣服,请客送礼,同学朋友聚餐,今后小孩费用等等开支,你拿什么养活你老婆啊。儿子说,我们既然相爱就可以同甘共苦。父亲给了儿子一巴掌,你拿什么跟她同甘啊,你娶个老婆就是为了她跟你一起受苦的啊,你还说什么爱她,还不跟老子滚回家。
   这个故事应该可以跟现在年轻人很多启示。

评分

fish.fei84918 + 10 很给力!

yyunoo 发表于 2013-10-15 16:29
讲个故事大家听,可能我讲得不全面但是大概意思是这样的。一个小伙子与一个女孩相恋。小伙子家里条件 ...

哎···其实社会是不公平的·····

两者相辅相成,缺一不可。这问题问得没深度

结婚,不仅仅是两个人的事,是关于两个家庭的大事,所以我总觉得,如果在两个差距太大的家庭中,两个人真的相爱了,最好还是放弃,婚后一定会有很多事情很难处理,也会让两个相爱的感到纠结。虽然现在不是封建社会,但门当户对的婚姻还是要稳定得多!