赤壁论坛

【我与陆水二桥的故事征文】也谈二桥

楼主
    晴虹桥影随水漾,二桥飞跨宝塔上。
    赤壁二桥,一座与我工作、生活息息相关的桥。赤壁人都有与它相关的纪念或回忆或故事。而我,每天在它上面往返,却真的没有与它相关的故事。既没有“伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来”的伤感,也没有“一桥飞架南北,天堑变通途”的豪迈和欢快。对于他短短二十四年即将逝去的生命,我想,我有的是些许的心酸、更多的期待吧!
    月华如练,我在桥上走过;冷月无声,我在桥上叹过;骄阳似火,我在桥上挥洒过;夕阳如水,我在桥上醉过!二十四岁的生命于桥可能真的太短了。无奈物竞天择,适者生存!它用它100T的臂弯承载着几百T的甚或上千T的负荷。它早已是强弩之末了。它的命运已经注定了要消退,消退在历史发展的车轮中。亦如陆水河的河水,无语流逝,淹没在滚滚长江中!
    二桥,与一桥遥相呼应,与宝塔山相得益彰、相映成辉!他的形象早已深深扎根在赤壁人民的心中,风吹不动,雨打不走!二桥与其说是拆迁重建,不如说是功成身退。对于二桥的重建赤壁人有太多的期许!但愿相关领导、部门能用前瞻性的思维、高屋建瓴的气魄、一鸣惊人的成就来重建二桥。期待华丽转身后的二桥犹如破茧重生、凤凰涅槃!矗立在宝塔山傍、陆水河上、赤壁人民的心中!
    再见了,二桥,二十四岁的二桥!对于你的消退,我没有用图片来记录你曾经的存在。因为你在我心里、定格在我的脑海里、深藏在我的记忆里、在所有赤壁人的回忆里!

评分

风之云彩 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
热线小编 + 100 + 100 感谢参与本次征文活动!

赤壁热线微信公众号
沙发
二桥给人们留下了很多故事。

欣赏美文。

二桥不会离开我们的记忆  一直都在  

二桥明天更壮丽!...

二桥功成身退?我们只有无奈,只有太多的话想说……

张剑18 发表于 2013-11-12 06:01
二桥给人们留下了很多故事。

是的,老师!

感谢老师抬举!

慧行小国 发表于 2013-11-12 07:18
二桥不会离开我们的记忆  一直都在

小国老师早上好!