赤壁论坛

[散文] 像我这样的酱油党

楼主
我长到22岁,从没有听别人夸过我一句漂亮。唯一与漂亮搭上边的情节就是我妈和我说:“你小时候长得特别可爱,红红的脸蛋跟大苹果似的。”可惜的是,我自己对于这“曾经的辉煌”一点印象都没有。
  当然,漂亮不是获得存在感的唯一标准。如果你有一张郭德纲似的的嘴,或者是马云般的能力,你也能被众多人点赞。遗憾的是,我又不沾边。上高三的时候,有一次历史老师转悠到我身边,问了句:“你叫什么名字啊?”那时,他已经教了我整整两年了,而且是在我长期霸占全年级前十名这么猛的条件下。由此可见,我的存在感和火龙果里的某颗籽有的一拼。
  类似的例子真是多得我已无力吐槽。抬起头的时候,如果天空会说话的话,也只会说一句:whoareyou。

是的,whoamI
  没有奢望过自己有一天可以成为李彦宏、俞敏洪这样都可以写自传的人物,甚至没有渴望过成为学生会主席之类在学校横着走的人物。像我这样的酱油党,所希望的,不过是微博上能多长点粉丝,过生日的时候多份祝福。可是,像我这样的酱油党,连这些愿望都没有实现过。
  就算每天嘻嘻哈哈,仿佛什么都不在乎,内心却依旧渴望着别人的关注。
  总是在心里幻想着,如果我能像她一样漂亮就好了,如果我能像她一样身材好就好了,如果我能像她一样有才就好了,如果……
  可是,这个世界上,哪有什么如果,有的只是可怜兮兮的结果。

后来,有一天在去朋友寝室的时候,她的室友一脸惊喜地对我说:“原来你就是某某啊,你的成绩好好哦!”然后,整个人蒙圈了。是的,我从没想过居然有人羡慕我!这不科学啊!她看着我的时候,觉得整个人像是沐浴在冬日的阳光中,暖暖的,很舒服的感觉。
  我对自己说,其实你也没有那么糟,对吧。

也许,在老师的特别关注里没有我;
  也许,在朋友之中我是那个角色B;
  也许,没有了QQ提醒,没有人会记得我的生日;
  也许,我的手机欠费一个月,也不会耽误任何事。

也许,我就是这样的默默无闻的酱油党、路人甲,是一出场就要被干掉的群众演员。
  但是,在我用羡慕的眼光注视着别人的美丽时,也会有那么一两个眼光不太好的人,觉得我也不错。就像是一颗小小的星星,虽微弱,但是也有属于自己的光芒。

似乎写到这,才发现原来也是篇励志文啊。但是我们的生活不就是这样吗?心里面总有两个小人在拉锯着,一个想要卯足了劲向前跑,一个却赖在被窝里不肯动。我们都颓废着,努力着,纠结着,改变着。我们都在深夜难眠的时候怀疑自己的人生价值,却在第二天醒来的时候,依然过着平庸的生活;我们都在看着无聊的肥皂剧打发时光的时候,突然下定决心要成为拯救自己世界的超人。就算是活成了一个酱油党,也不意味着我就完全放弃了自己的人生啊。我也喜欢热血的动漫、励志的歌曲、屌丝通过努力七十二变的传奇。我也在很努力很努力地闪着自己那微弱的光芒,很认真很认真地想着改变。
  虽然到现在,我还是一个酱油党。投的简历都石沉大海,出了寝室几乎没人跟我打招呼。走在校园的路上,甚至为自己敢于用手机外放音乐而开心。可是就算是这样的一个酱油党,我也还有瓶酱油不是吗。做不了满汉全席,却可以下碗小面。
  就像我的人生,你不知道我的存在,我还是要努力过得精彩。
诗歌大全:http://www.shigew.com/

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵    酱油也是必需品啊     红烧肉少不了啊

相信自己!~~~

谁又是谁的谁?我们都是酱油!只有面条太苍白无味的时候偶尔会想起你来!没有你一样活!

很多人都是这样子滴