赤壁论坛

[散文] 父爱

楼主

父爱如伞,为你遮风挡雨,父爱如路,伴你走完人生。父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中,它像一杯茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。        父亲像一棵大树,为我撑起一片生活的空间,父亲像一望无际的大海,能包容所有的困苦,父亲像一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂。时光匆匆,岁月的年轮不知碾碎多少的世事变迁,而唯有不变的是那股浓浓的亲情。
        为生活所迫,为家庭奔波,这就是我那劳苦的父亲,忘不了在那贫穷艰苦的岁月里,清眼见证您一步步走来,一路颠簸,一路坎坷,您这辈子很苦,很累!生活压弯了您硬朗的腰,风霜染白了您满头的黑发,但您从未埋怨。
        记得以前有人问我,悠悠,你想找个什么样的,我豪不犹豫的说,我要找想老爸那样的!他要像我爸那样爱我,疼我,宠我,包容我,朋友说我是恋父情节。
        记得以前,我半夜发高烧,您不顾天寒地冻的抱着我去镇上找诊所,被多少没良心的人拒之门外,但您依然没有放弃,苦苦哀求,跟人说尽了好话,最后人家还不情愿的开门,给看了,这事让我记忆犹新!曾经因为您不给我买新衣服,不买好看的发夹给我啊,老讨厌您啦,您总是说女孩子不能太虚荣。蓦然回首曾经的年少无知,而今已知是非温情,您虽不善言词,但您的爱让我如沐春风,您虽没有给我提供优越的环境,但是您教会我,吃苦耐劳,诚信坦荡,善良质朴,认真做事,低调做人,这是比任何物质都受用的财富啊!
        南来北往人自老。在您眼中,我永远都是无法长大的孩子,我的脚步里有着您太多太多的叮咛,您的劳苦奔波您的慈善质朴女人一刻也不敢忘记,您的健康长寿就是女儿最大的心愿!
       此刻,我沐浴在阳光里,正感受着那股浓浓的父爱!

评分

牧潇 + 10 + 10 父爱如山,撑起一片爱的天空!
牛歌 + 20 + 20 赞一个!
慧行小国 + 10 + 28 赞一个!支持原创 赞一个
雾里清风 + 5 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
父爱如山,父亲二字本身就深深地刻上了“责任”二字!

雾里清风 发表于 2013-12-18 11:07
父爱如山,父亲二字本身就深深地刻上了“责任”二字!

做一个父亲多不容易啊,做一个好父亲更不容易……我很庆幸!

不管是父爱还是母爱都是伟大的,爱生活爱爸妈!

琴书 发表于 2013-12-18 11:14
不管是父爱还是母爱都是伟大的,爱生活爱爸妈!

说的好啊!父爱如母爱一样伟大…

写的好    赞一个   

呵呵,多谢小国哥,但是文章里面感觉好像缺少点什么!

兰色梦想 发表于 2013-12-18 11:30
呵呵,多谢小国哥,但是文章里面感觉好像缺少点什么!

嗯    也许少了一点点对父亲的描写     我是指外在

写得好!      

父母一生为儿女,这份真爱是谁都比不了的,不过。儿女也要报答养育恩啊。