赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[不知所云] 的士司机的企图

应楼主的要求替楼主分析一下:

(1)如果是打表计费,楼主所言的士司机选择走建设大道,确实是路线短些,但路线短,对楼主而言,费用也相应减少,何乐而不为?
(2)如果是一口价,楼主和的士司机谈好起止点价格,那就不用管的士司机要走哪条路,只要安全、便捷地把楼主送到目的地就好了。如果楼主强行要司机改线路,那有些说不通。
(3)如果的士司机有其他企图,想来楼主坐上去之后,是不会按照楼主的要求更改线路的,而是会按楼主幻想的“企图”执行下去。但最后的士司机服从了楼主的要求,从一个侧面说明司机是没什么企图的。

最重要的,是楼主安全到达目的地,并且还能快乐地发贴质疑的士司机的“企图”,所以,说明的士司机真的没什么企图!
当然,诚如楼主所言,如此出租车没有牌照,当属黑车,楼主应弃车而逃,及时报警才对,不应车也坐了,人也到了,最后才来这一手。但就算是无牌黑的,司机也应无其他企图:开得慢,是为了避免出错或发现有查岗的,能够早发现避开,走建设大道,那也可能是因为那条路近,而且没堵车查车。

唉,此司机冒着被查的风险将楼主安全送回家,还被质疑。

赤壁热线微信公众号
的士司机走的那条路是快一些   路好 车少  没有红绿灯
   你错怪他了

老师 这次是您理解错了.

走那条路确实很好走,路又宽又直,车少,又无红绿灯,既节省时间,又节约能源,这个司机做法没错值得推广。

是不是看的高铁站有没有到官塘滴,顺便带回去。个人猜想

是的,路线畅通无阻

村夫老师,人家可能知道您是名人,想打您的主意哩!

俱焦赤壁 发表于 2013-12-25 12:52
应楼主的要求替楼主分析一下:

(1)如果是打表计费,楼主所言的士司机选择走建设大道,确实是路线短些 ...

哥哥的分析好深入哟

在蒲圻开的士不行  几个破车 还有摩的抢生意 没什么跑头

钟馗 发表于 2013-12-25 10:54
莫非是想先劫个财再劫个色?

看楼主言语,其实楼主已经有答案,在这里无非是想借大家的口说出来。

就怕在吃饭时看到你这头像